关闭

维艾尔:主题教育助破难

2019-12-30 11:25:47  来源:台州日报   作者:任坚胜 鲍雯霞

“公司如何在稳定员工队伍、环保提升、产品研发等方面采取有效应对措施?”“今后生产经营方向怎样,如何逐步摆脱对欧美市场的依赖?”……近日,笔者在浙江三门维艾尔工业有限公司看到,公司党支部结合主题教育工作,再次组织党员开展“我为企业献一策”“我是维艾尔人”等活动,在学思践悟中找到攻坚克难的具体办法,实现党建和生产经营的深度融合。

自主题教育启动以来,浙江三门维艾尔工业有限公司把主题教育与工作实践相结合、与日常学习相结合、与解决难题相结合,用高质量的党建破解企业发展难题,引领企业高质量发展。

据了解,受中美贸易摩擦影响,今年1至9月份,该公司产值1.38亿元,同比下降13.6%,实现外贸自营出口额1.19亿元,同比下降7.7%。“公司党支部结合主题教育,特别开展大讨论活动,采用员工的合理化建议并运用到生产经营当中,开发了米其林新产品,增设一条新生产线,拓展了国内市场,为公司增加了销售收入。”该公司党支部书记叶利华说。

截至目前,该公司国内市场占比率由原先的2%提升到8%。随着国内市场的开放,明年还会有明显的提升。“主题教育使我们深刻认识到党员的责任和使命,我们将充分发挥党员先锋模范作用,为企业发展献计献策,与企业共渡难关。”党员郑丹丹说。

此外,面对企业生产任务重、压力大、交错度高等现实情况,公司党支部推行“工间课堂”模式,党员职工每天提早半小时到岗,集中看短片、学理论、谈体会,有效缓解工学矛盾。探索建立党员联系车间责任制,定期深入车间,督促整改安全隐患和生产问题,了解员工的思想动态,收集合理化意见建议。

该公司党支部还结合企业实际,开展“循足迹·悟初心”活动,号召全体职工迎难而上,为企业新一轮发展积蓄动能。“党支部将奔着经济发展的痛点、市场拓展的难点、职工关注的焦点,认真推进问题检视和整改落实。同时,重点做好高质量发展的难事、市场开拓的要事、员工人才的实事,真正实现企业强、党建强。”叶利华说。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读