中国台州网首页 | 新闻中心 | 宽频新闻 | 会客厅 | 娱乐 | 专题 | 房产 | 汽车 | 理财 | 家居 | 旅游 | 时尚 | 健康 | 美食 | 维权 | 文化 | 教育 | 情感 | 图库 | 论坛
 
 
建食堂 赠车辆——台州援建助力第一师医院打通医疗服务“最后一公里”
2020-01-02 11:38:22  来源:中国台州网   俞刘东 黄叶叶

数九隆冬盼春光,岁末年初赠健康。12月26日,由台州投入660万元援建的第一师医院食堂以及援赠该院的价值260余万元的健康体检车正式交付。此举将极大地改善医院职工、就诊患者的用餐环境,同时将医疗服务延展、打通偏远地区群众就医的“最后一公里”。

2016年以来,根据第一师医院的实际需求,浙江大学医学院6家附属医院先后选派医疗专家3批共40人次,赴第一师医院开展“组团式”医疗援疆工作。医疗援疆人才积极发挥桥梁纽带作用,充分调动后方优质资源,搭建学术交流平台、远程医疗平台,通过互联网将“组团式”医疗援疆的辐射效应不断扩大。发挥援疆专家的引领作用,以“填空白、建学科、创品牌、传理念”为目标,形成了一批综合诊疗能力强、疆内领先、具有品牌效应的兵团重点学科群。第一师医院在医院管理、学科建设、人才培养、医疗技术等方面取得了长足的进步,“兵团南疆区域医疗中心”的地位日渐稳固。

“我们会经营好食堂,打造专属于我们的‘餐桌文化’,让医院发展的红利惠及广大患者和职工。同时,扎实开展健康扶贫、巡回医疗工作,充分发挥健康体检车的作用,让更多的群众享受到优质、便捷的医疗服务。”第一师医院院长陈军在捐赠仪式上说,医院将把浙江省援疆指挥部和台州市援疆指挥部的支持,转化为不竭动力,弘扬三五九旅的光荣传统,争当兵团医疗卫生事业向南发展的排头兵,为南疆各族群众的健康福祉作出新贡献。

 
台州市审计局对台州援疆指挥部2 ...
台州市对口支援一师阿拉尔市指挥 ...
台州市支援新疆一师阿拉尔市20 ...
第一师阿拉尔市文广局“出版印刷 ...
“屯垦业 援疆情”新疆兵团文学 ...
阿拉尔市幸福路街道新苑社区服务 ...
阿拉尔市金银川路街道胡杨社区服 ...
阿拉尔市青松路街道阳光社区服务 ...
台州市对口支援新疆建设兵团农一 ...
援疆项目工程例会制度
台州市对口支援全额类投资项目工 ...
援疆项目工程协调会制度实施细则 ...
台州市对口援疆项目合同管理办法 ...
台州市对口支援全额类投资项目竣 ...
台州市对口支援新疆建设兵团农一 ...
台州市对口援疆项目年度计划申报 ...
台州援疆:播撒民族团结的种子
援疆就要不留遗憾——记浙江台州 ...
在哪里奋斗就在哪里绽放——记浙 ...
台州指挥部召开党委班子专题民主 ...
台州市援疆指挥部四项措施深化群 ...
台州援疆指挥部迅速传达批示精神 ...
台州市援疆指挥部部署路线教育实 ...
立足发展 全力做好援疆产业发展 ...
天气预报 第一师阿拉尔市地图 节日查询
火车查询 在线计算器 家常菜谱
 
中国台州网-台州援疆网
Copyright © taizhou.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台州网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。