关闭

带链接的违章短信不要点,假的

2020-01-10 09:46:59  来源:台州晚报   作者:王超

“尊敬的车主,您的违章单子,建议您点击链接查看……”昨日,临海市民吴先生的手机上,突然跳出这样一条短信,让他心里一阵疑惑,这条短信跟以前收到的违章短信都不一样。

无独有偶,玉环、温岭等地也有不少车主向当地公安部门反映,有收到过类似短信。为此,台州网警专门在微博等各个平台进行辟谣,该内容短信并非交警部门所发,而是诈骗短信,链接可能存在木马。

民警提醒市民,交警部门发的交通违法告知信息是提醒服务,信息内容包含违章车辆的车牌、违法的时间和地点、违法类别、处罚内容以及处罚方式等内容,短信的内容里不可能有网址链接,违法处理的相关手续必须到交警部门的违法处理点办理,不会要求车主进行划款、汇款。

市民要注意,类似短信中的链接、网站有可能存在木马病毒,为恶意软件,点击进去后可能会被窃取手机用户的个人隐私,也可能在不知情的情况下消耗手机的通信费用,严重者还可能盗取用户的登录、支付等信息,继而盗取钱财。市民在收到类似“违章短信”后,一定要先到辖区交警部门进行查询确认,通过正规渠道和缴费方式处理违法记录,以免上当受骗。

 

责任编辑:丁楚兰
相关阅读