关闭

多地援湖北医疗队物资被扣?谣言!

2020-02-12 18:35:22  来源:天目新闻  

 浙江辟谣网据天目新闻消息 近日,网络上多则关于支援湖北医疗队物资丢失的传言甚嚣尘上。有传闻称,江苏支援湖北医疗队在抵达湖北后,出现物资被扣、行李丢失的情况。11日,江苏共青团和江苏网警接连辟谣。据悉,当日有来自全国6个省市的17支医疗队2000余名医护人员抵达武汉,每支医疗队都携带了大量的物资,协调运输这些物资的工作量巨大。

  不仅江苏,这样谣言还出现了上海、宁波等多个版本。10日,一则关于上海华山医院第四批支援湖北医疗队物资被盗的传言称,华山医院医疗队落地后“物资蒸发”。记者联系到了华山医院第四批支援湖北医疗队的联络人,对方明确告知,这是一则“谣言”!

  10日,网上还有传言称,浙江省宁波市第四批驰援湖北的医疗人员中,慈溪市人民医院、慈溪市妇保医院医护人员随航机托运到武汉的医疗物资并没有收到。记者经向赴武汉领队阮列敏核实,行李并没有被当地医院扣留,所有人员行李都已拿到,一件都没有少。该传言为谣言。

 

责任编辑:丁楚兰
相关阅读