中国台州网首页 | 新闻中心 | 宽频新闻 | 会客厅 | 娱乐 | 专题 | 房产 | 汽车 | 理财 | 家居 | 旅游 | 时尚 | 健康 | 美食 | 维权 | 文化 | 教育 | 情感 | 图库 | 论坛
 
 
台州援疆指挥部:奋力打造援疆“铁军”,把队伍建强,让干部过硬
2020-06-27 12:33:56  来源:   赵丹丹

中国台州网6月27日讯 6月24日下午,台州援疆指挥部召开党委理论学习中心组(扩大)会议,第一时间传达学习浙江省十四届七次全体(扩大)会议精神和浙江省援疆指挥部召开的清廉援疆建设部署推进会。指挥部全体干部人才参加会议,援疆教师参加视频会议。

指挥部党委副书记、纪委书记、副指挥长陈永华传达两个会议精神。

台州援疆指挥部党委书记、指挥长李震杰指出,希望全体援疆干部人才、教师认真学习省指会议精神,自觉抓好贯彻落实。各办组要取长补短学习各地指挥部在党风廉政建设和干部人才队伍管理方面的典型做法和经验,把工作做得更扎实、更出彩。

李震杰回顾并部署了党风廉政建设和干部人才队伍管理工作。

围绕一个主目标。清廉援疆,打造一支援疆铁军,发挥援疆干部人才、教师特长为师市的发展贡献力量。

抓好两个方面。党风廉政建设和干部人才队伍管理:紧扣交流、制度、督察、关怀四个方面。

交流方面,进疆以后,把所有的干部人才、教师集中起来,邀请师市相关领导给我们授课;

制度方面,我们对现有的制度梳理后,进行了修改、汇编、完善。

督查方面,指挥部纪委不定期对干部人才到岗等方面进行督查。

关怀方面,通过建立工会之家、慰问等方式关怀援疆干部人才及教师。

突出三个重点。项目建设管理重点。开展结余资金清算、绩效评估、集中开复工等,不降低项目质量、不忽视项目建设的安全;党风带动工作作风转变。目前,师市正处于打造南疆区域中心城市的关键节点,我们要奋力做到师市有号召,指挥部有行动,主动作为,为师市发展出谋划策;强化后勤保障。因地制宜整修了羽毛球、兵乓球、排球场地,多功能厅,茶室等,丰富援疆干部人才生活,减少外出风险。

落实四项举措。打造亲清政商关系。严格把握交往界限;重点把握援疆项目的跟踪审计。及时发现援疆项目在建设中的风险,借助师市审计局力量,确保招投标、资金拨付等环节规范;开展援疆项目立功竞赛活动。通过活动,比进度、比质量、比安全、比成本、比效益、比廉洁,激发援疆干部人才工作积极性;实行半月谈制。所有干部人才每半个月对工作和学习情况进行小结。

如何做好党风廉政建设和干部人才队伍管理工作,李震杰强调:讲政治,重安全。援疆干部人才、教师到疆来,始终要把讲政治摆在突出位置,时刻保持高度的政治清醒和政治自觉,时刻严守政治纪律和政治规矩;同时,也要紧绷安全这根弦,注意身体健康、心理、交通出行、保密、微信微博等安全。

讲奉献,重担当。援疆干部人才、教师都有一技之长,既然来疆,每个人都要在岗位上奉献才智,用热爱新疆、服务新疆的无私情怀,吃苦耐劳、踏实肯干的奉献精神,为新疆各族人民群众和家乡父老交上一份满意的答卷。

讲纪律,守底线。援疆干部人才、教师要严守纪律讲规矩,心存敬畏守底线,做到政治上清醒,生活上清廉,工作上清晰,时刻将纪律扛在肩上、挺在胸前、落到实处。严格落实请销假、晚点名等制度,发挥网格长的作用,确保各项管理制度落在实处。

 
天气预报 第一师阿拉尔市地图 节日查询
火车查询 在线计算器 家常菜谱
 
中国台州网-台州援疆网
Copyright © taizhou.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台州网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。