关闭

温岭开展雷锋日集中志愿活动

2021-03-10 10:17:46  来源:中国台州网-台州日报   作者:王超

今年3月5日是第58个学雷锋纪念日,温岭市文明办组织全市市场监管、交警、行政执法等单位以及各乡镇志愿者队伍走上街头,开展“践行雷锋精神争当志愿先锋”集中志愿日活动。通过劝导不文明行为,帮助弱势群众等行动,践行雷锋精神,建设文明城市。

从2018年开展省示范文明城市创建以来,温岭市文明办每个月都会组织一次各部门党员志愿者服务活动,同步开展线上直播,形成创建氛围。

当天上午11点,在东辉公园广场,温岭市文明办举办了全市志愿服务助力全国文明城市创建暨“万朵鲜花送雷锋”活动。现场,小学生们向来自各地的志愿者代表献上鲜花;消防救援大队走进北山公园清理垃圾、宣传环保;横峰镇巾帼志愿者看望百岁老人,帮忙打扫卫生;华神建设集团志愿队走进敬老院,给老人免费理发……

“近年来,温岭广泛发动各级部门、党员干部,将学雷锋和树新风结合起来,将单纯的帮弱扶困上升到引领市民建设向善向上的文明社会环境上来,形成全社会学雷锋讲文明的氛围。”温岭市文明办主任龚平说。


责任编辑:颜琪
相关阅读