《垦荒少年行》首发

2021-05-25 10:50:12  来源:中国台州网-台州日报   作者:庞晓栋

5月24日上午,“喜迎建党100周年、传承大陈岛垦荒精神”台州市少先队主题研学活动暨《垦荒少年行》首发仪式在椒江区人民小学葭沚校区举行。

《垦荒少年行》由浙江科学技术出版社联合台州市青少年活动中心、台州市椒江区教育局、台州市红领巾学院共同推出,以台州的历史文化、自然风光、时代精神为背景,分上、下两册,共计8个单元,经典线路16条,涵盖红色主题教育、田园农创、传统技艺等十多个研学主题。

“我们希望通过研学的形式,带着孩子们走走老一代人的垦荒路,看看台州的人文历史与自然景观,培植他们对家乡的认同感与自豪感,希望孩子们获得劳动体验、习得劳动本领、创造劳动价值、享受劳动成果。”仪式上,浙江科学技术出版社社长汤弘亮说。

据悉,以《垦荒少年行》的发布为契机,我市共成立了10支垦荒少年研学分队。当天下午,椒江区少先队员代表登岛开展了“重走垦荒路”红色研学活动。下阶段,依托《垦荒少年行》的研学路线,其他县(市、区)少先队员代表也将开展“走家乡”红色研学活动。


编辑:颜琪 责任编辑: 审核:
相关阅读