老垦荒队员圆梦婚纱守望幸福

2021-06-01 14:30:00  来源:中国台州网-台州日报   作者:何赛

图为5月29日,老垦荒队员和老党员婚纱秀现场。水水摄

“很激动,有这样一个机会穿上婚纱礼服,感受新时代的美好。”5月29日下午,头发花白的罗永璋、吴毓琴夫妇,身着礼服,在台州市民广场的舞台上深情相拥。“在大陈岛上生活了20多年,我们这代人见证了祖国的发展、富强,因此格外珍惜今天的生活。感谢党、感谢国家。”

为庆祝中国共产党成立100周年、首批大陈岛垦荒队员登岛65周年,当天,椒江区委老干部局、共青团椒江区委、椒江区教育局、椒江第二职业技术学校联合举行“和悦静美不负韶华”老党员圆梦婚纱共庆建党100周年主题活动。在不少市民的欢呼声和掌声中,15对老党员、老垦荒队员夫妻身着婚纱礼服,进行了婚纱秀和T台秀。

“活动在进一步深化精神文明建设、推动移风易俗、教育和引导广大青年形成正确的婚恋观中树立了标杆,引领了风尚。”椒江区委组织部副部长、老干部局局长尤匡平介绍,“‘529’代表‘爱情天长地久’。在这美好的日子里,现场每一对精神矍铄的老前辈真真切切传递了岁月荏苒下‘患难与共、相濡以沫’的婚姻价值,述说了幸福生活中‘崇德向善、诗礼传家’的优良家风。”


编辑:颜琪 责任编辑: 审核:
相关阅读