以垦荒精神立心 践行卫生健康使命

2021-06-07 20:58:18  来源:中国台州网-台州日报  

黄岩区卫生健康局卢娜

大陈岛垦荒精神与“红船精神”一脉相承,在传承弘扬大陈岛垦荒精神的同时,要以垦荒精神立心,注重发挥大陈岛垦荒精神的价值引领作用,从中汲取信仰和力量,从垦荒精神中感悟奋斗精神,扛起使命担当,推动卫健系统开启高质量发展新征程。

以垦荒精神立心,践行卫生健康使命,就是要严格落实精准防控,确保群众生命健康安全。在决胜战“疫”的特殊时期,黄岩卫健系统干部群众坚决落实中央和省、市、区各级党委政府疫情防控工作部署,继续弘扬大陈岛垦荒精神,坚持干字当头,强化使命担当,挺身而出,众志成城,筑起一座座坚强堡垒,守护人民群众的生命健康。

以垦荒精神立心,践行卫生健康使命,就是要坚持统筹规划,着力夯实卫生健康设施基础。不谋全局者不足以谋一域。当前,黄岩基层医疗卫生机构的硬软件设施亟需改善,我们要着力补齐卫生健康资源配置上的短板,不断完善公共服务卫生设施,加强基础设施建设,提高群众幸福感满意度,努力破解群众“看病难”的瓶颈,以垦荒之志,永葆奋斗之心,带领广大群众坚定走好新时代垦荒路。

以垦荒精神立心,践行卫生健康使命,就是要坚持普惠民生,激发卫健发展活力。我们从垦荒精神中厚植为民情怀,回应群众呼声,继续开展重点人群大肠癌筛查、60岁以上老人免费接种肺炎、流感疫苗工作和全区幼儿园及中小学生免费近视筛查工作和3岁以下婴幼儿照护服务工作等民生实事项目,大力推动民生事业跨越式发展,让千家万户的平安更有保障。

以垦荒精神立心,践行卫生健康使命,就是要坚持党建引领,全面强化党的建设。要把“大陈岛垦荒精神”融入新时代党性教育,积极开展“公立医院党建巩固提升年”“民营医院党建创新发展年”活动,重点谋划升级打造区级党建示范点,突出其创新性、针对性和实用性,使其成为以“大陈岛垦荒精神”宣传教育为核心的党性教育平台,引导广大干部积极投身“健康黄岩”建设。


编辑:颜琪 责任编辑: 审核:
相关阅读