【援疆·缘疆】“大白哥哥”守初心
2021-10-16 19:44:45  来源:台州援疆  
微笑是他们面对世界的态度
善意是他们纯洁内心的坚守
温暖是他们开始行动的初衷
他们汇聚所有美好词汇
是一群有志向的人
更是一群富有爱心的人
他们有一个共同的名字——援疆人
今天我们要认识其中一位:万鹏威
 

图片


图片

“小时候家里困难,接受过许多社会爱心人士的帮助,在读大学时我就有了支教梦,毕业后从事教育工作并一直参与社会志愿服务,在被助和助人中慢慢成长收获,得知有这次援疆机会,我非常兴奋、激动,毫不犹豫地报名了。”当终于有机会将希望的种子播撒在边疆,“大白哥哥”毫无半点犹豫和退却。


“大白哥哥”便是万鹏威,他是第十批第二期台州“组团式”教育援疆团队里最年轻的教师,玉环市中等职业技术学校的电子商务老师,兼职心理老师,同时也是玉环市心灵花园青少年心理服务中心的一名志愿者。作为老师,他曾多次辅导学生参加各级各类比赛并获得荣誉;作为志愿者,他利用业余时间积极参加各项志愿服务活动,关注困境儿童心理健康状况,积极守护并陪伴帮助他们健康成长,被大家亲切称为“大白哥哥”。


图片


图片


此次援疆,万鹏威受援于阿拉尔职业技术学校,担任高二的电子商务专业老师。距离入疆已有一个月的时间,在此期间,万鹏威积极了解新疆及师市发展概况,同时进教室、进科室、进实训室,制定援疆工作规划,将作息表填的满满当当。


“十年树木,百年树人,对于教育来说,一年半的援疆时间很短暂,但格外宝贵,我一定会坚守援疆初心,始终立足本职岗位,将所学知识毫无保留地传授给学生和徒弟,保质保量完成援疆任务。”万鹏威说。

图片


图片


万鹏威心语


年轻如我们,稚拙如我们,是东海之滨的一滴水,是塔克拉玛干沙漠里的一粒沙,只要我们怀爱国之情、立强国之志、践报国之行,定能积点滴成河川,汇微光亮万丈,愿我们一起怀“功成不必在我、功成必定有我”的决心为国家富强、民族复兴贡献应有之力。


杨能勇
 
关于《台州市对口支援新疆建设资 ...
第二届“台州·阿拉尔线上年货节 ...
重磅!《第一师阿拉尔市招商引资 ...
戳进来!这里有2021年一师阿 ...
台州援疆工作巡礼|激情放歌塔里 ...
师市妇联干部能力提升培训班在浙 ...
援疆成果丨投入24.28亿元, ...
大事记丨台州援疆 脚步铿锵
台州市对口支援新疆建设兵团农一 ...
援疆项目工程例会制度
台州市对口支援全额类投资项目工 ...
援疆项目工程协调会制度实施细则 ...
台州市对口援疆项目合同管理办法 ...
台州市对口支援全额类投资项目竣 ...
台州市对口支援新疆建设兵团农一 ...
台州市对口援疆项目年度计划申报 ...
喜迎党代会 奋进新征程丨台州援 ...
共青团台州市委一行赴阿拉尔开展 ...
台州援疆指挥部和少数民族亲戚喜 ...
【石榴籽工程】优质教育资源“零 ...
小小石榴籽 同过一个节丨台阿两 ...
台州援疆工作巡礼|激情放歌塔里 ...
台阿少先队员 “手拉手”夏令营 ...
庆祝建党百年•石榴籽一家亲—— ...
天气预报 第一师阿拉尔市地图 节日查询
火车查询 在线计算器 家常菜谱
 
中国台州网-台州援疆网
Copyright © taizhou.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台州网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。