【援疆·缘疆】 让胡杨林,见证我们最美的青春
2021-10-16 19:47:52  来源:台州援疆  

“坚守着、奉献着、灿烂着,戈壁,因为胡杨的存在永远不会荒凉。沙漠,因为胡杨的生长终将变成沃野。”2018年,李金明在《人民日报》上阅读了蒋应红撰写的《金塔的胡杨》,一颗心,便飞向了远方。


“《金塔的胡杨》由胡杨联想到了古代文人将士、现代西部建设者,文中的胡杨已抽象为一种包含奉献、执着、爱国等丰富内涵的英雄精神,当时的我就想着一定要去西部感受这贯通古今的精神气脉。”李金明说,今年8月,他终于如愿接到援疆通知,内心的兴奋难以抵挡,“新疆,胡杨林,我来了!”

图片

李金明是台州市黄岩区第二职业技术学校汽车运用与维修专业的教师,担任汽修教研组组长,曾获得全国中等职业技术学校信息化交流展示活动二等奖,浙江省信息化说课大赛二等奖,辅导学生参加各级比赛并获得荣誉,获评黄岩区优秀教师等荣誉称号。援疆期间,受援于阿拉尔职业技术学校。


图片


进疆后,李金明便参加了三个教育在先的学习,书写了援疆决心书,并以“立足百年新起点,共筑匠心汽修梦”的主题为受援学校学生上了开学第一课,了解中国的汽车工业发展史。一句“中国‘智’造,未来有我”喊出了学生们的雄心壮志,也让李金明的内心澎湃不已。同时,李金明还肩负着对学校青年教师的“传帮带”任务,切实可行的工作规划正在逐步完善实施......


李金明说:

“脚踏着这片土地,看着孩子们期盼的眼神,我感受到了身上的责任和担当。我将以‘带着一颗种子来,留下满园芳香去的援疆情怀砥砺前行,全身心投入到援疆工作当中,书写一份高质量的援疆答卷。”





图片


图片


李金明心语 /



金秋十月,是胡杨最美的季节。阿拉尔胡杨林的壮美,让我感受到了青春的最大幸运是能够和国家同呼吸、共命运。让这里风沙的怒吼成为我们前进的号角,让这里傲人的胡杨林,成为我们最美青春的见证!


杨能勇
 
关于《台州市对口支援新疆建设资 ...
第二届“台州·阿拉尔线上年货节 ...
重磅!《第一师阿拉尔市招商引资 ...
戳进来!这里有2021年一师阿 ...
台州援疆工作巡礼|激情放歌塔里 ...
师市妇联干部能力提升培训班在浙 ...
援疆成果丨投入24.28亿元, ...
大事记丨台州援疆 脚步铿锵
台州市对口支援新疆建设兵团农一 ...
援疆项目工程例会制度
台州市对口支援全额类投资项目工 ...
援疆项目工程协调会制度实施细则 ...
台州市对口援疆项目合同管理办法 ...
台州市对口支援全额类投资项目竣 ...
台州市对口支援新疆建设兵团农一 ...
台州市对口援疆项目年度计划申报 ...
喜迎党代会 奋进新征程丨台州援 ...
共青团台州市委一行赴阿拉尔开展 ...
台州援疆指挥部和少数民族亲戚喜 ...
【石榴籽工程】优质教育资源“零 ...
小小石榴籽 同过一个节丨台阿两 ...
台州援疆工作巡礼|激情放歌塔里 ...
台阿少先队员 “手拉手”夏令营 ...
庆祝建党百年•石榴籽一家亲—— ...
天气预报 第一师阿拉尔市地图 节日查询
火车查询 在线计算器 家常菜谱
 
中国台州网-台州援疆网
Copyright © taizhou.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台州网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。