出彩援疆人丨“兵团是我的第二故乡”
2021-10-19 22:37:12  来源:台州援疆  
秋日的一师阿拉尔市,到处是丰收的景象。职工群众果园里的香梨、核桃、红枣陆续采摘,一车车优质农产品在援疆干部的助力下,运往几千公里外的浙江省台州市。
图片


图片

阿拉尔小红杏在台州力量下卖出80余吨,销售额达300余万元


“截至9月底,台州市两家‘十城百店’运营企业已经销售来自一师阿拉尔市的农副产品9970多吨。”台州援疆指挥部产业发展与就业促进组组长、挂职一师阿拉尔市农业农村局乡村产业与经济发展科副科长周海明自豪地说。


“我一直有个愿望,就是去兵团做一些事情,也给自己一次锻炼的机会。”周海明说。2019年12月,他终于来到了一师阿拉尔市。


图片

2021年“台阿线上年货节”前夕,周海明(左)在一师九团的一家合作社检查备货情况(资料图片)


图片

来到一师阿拉尔市1个多月后,周海明就跑遍了一师所有的团场,他把全部精力放在了项目招引、企业落地、农产品销售上。2020年,周海明和同事先后接待39批次200多人次客商来一师阿拉尔市考察,促成14个投资项目签约,总投资额44.73亿元,到位资金12.71亿元,带动就业2800多人。

图片

图片
新疆巨科商业管理有限公司正式投产后,产品订单日益增加


今年9月,阿拉尔经济技术开发区内总投资3.6亿元的新疆巨科商业管理有限公司正式投产,这是台州援疆指挥部招商引资工作取得的又一重要成果,从招商到厂房建设、建成投产,周海明和同事全程跟进。


乡村振兴是今年台州援疆工作的发力点。周海明和同事将残疾人技能培训班办到团场职工群众家门口。截至目前,参加过该技能培训班的学员多数已经熟练掌握烹饪技术,技能水平明显提高,一部分学员已经创业成功。


图片


如今,一个个项目破土动工、一批批企业落地生根,职工群众在家门口就业。周海明也获得“一师阿拉尔市优秀共产党员”“台州市东西部扶贫协作先进个人”等称号。


“援疆以来,我虽然忙碌,但是很充实,兵团是我的第二故乡,我将继续发挥专长,为建设边疆贡献力量。”周海明说。

 
关于《台州市对口支援新疆建设资 ...
第二届“台州·阿拉尔线上年货节 ...
重磅!《第一师阿拉尔市招商引资 ...
戳进来!这里有2021年一师阿 ...
台州援疆工作巡礼|激情放歌塔里 ...
师市妇联干部能力提升培训班在浙 ...
援疆成果丨投入24.28亿元, ...
大事记丨台州援疆 脚步铿锵
台州市对口支援新疆建设兵团农一 ...
援疆项目工程例会制度
台州市对口支援全额类投资项目工 ...
援疆项目工程协调会制度实施细则 ...
台州市对口援疆项目合同管理办法 ...
台州市对口支援全额类投资项目竣 ...
台州市对口支援新疆建设兵团农一 ...
台州市对口援疆项目年度计划申报 ...
喜迎党代会 奋进新征程丨台州援 ...
共青团台州市委一行赴阿拉尔开展 ...
台州援疆指挥部和少数民族亲戚喜 ...
【石榴籽工程】优质教育资源“零 ...
小小石榴籽 同过一个节丨台阿两 ...
台州援疆工作巡礼|激情放歌塔里 ...
台阿少先队员 “手拉手”夏令营 ...
庆祝建党百年•石榴籽一家亲—— ...
天气预报 第一师阿拉尔市地图 节日查询
火车查询 在线计算器 家常菜谱
 
中国台州网-台州援疆网
Copyright © taizhou.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台州网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。