出彩援疆人丨“他是一师阿拉尔市的‘活地图’”
2021-10-19 22:40:36  来源:台州援疆  
迈过十月,一师阿拉尔市的气温也犹如“过山车”式的进入了冬季,王波和同事们正抓紧项目施工最后的“黄金时期,在一师各团镇奔波着。

王波是台州援疆指挥部规划建设与资金组副组长,挂职一师阿拉尔市自然资源和规划局国土空间规划科副科长。2019年12月来到一师阿拉尔市,他就深入一师的团场、连队走访调研,了解自然资源禀赋、经济社会发展等方面的情况。现在,同事都说他是一师阿拉尔市的“活地图”。

“实地调研才能掌握当地的一手资料。”王波说。
图片


图片

王波(左)在一师六团工业园区走访团场企业(资料图)


在台州市,王波是城乡规划行业的专家。在一师阿拉尔市,他积极发挥专业所长,主动联系浙江省城乡规划设计研究院、浙江大学建筑设计研究院等顶尖规划团队和专家来一师阿拉尔市交流,开展了一系列实地调研、座谈讨论活动。同时,积极推动优秀规划设计单位扎根南疆设立分院,目前已开展一师阿拉尔市大学城规划、乡村振兴规划等课题研究工作。

图片
3月18日,浙江省城乡规划设计研究院“南疆分院”正式落户第一师阿拉尔市

图片

王波的主要工作是做好援疆项目实施和资金安排。2020年,台州市援助一师阿拉尔市55个项目,投入援疆资金3.43亿元,80%以上的援疆资金用于民生保障和基层服务。为了让项目早建成,王波带着团队倒排工期、细化进度。他还发挥自身规划建设方面的专长,帮助项目实施单位在优化建筑设计、控制整体造价、把关材料品质、管理施工质量等方面进行提升。


图片

阿拉尔市托喀依乡基础设施薄弱,援疆项目对其重点倾斜。项目施工期间,王波天天忙碌在一线,几乎工地上的每一处都留下了他的足迹,流下了他的汗水。很快,托喀依乡周转房等项目陆续完工并投入使用。

图片
缝纫机投入使用

“台州援疆指挥部牵线搭桥,给我们送来了一批崭新的智能缝纫机,现在工作效率提高了,制作的服装质量也更好了。”托喀依乡二队服装厂厂长刘德庆说。

图片
2020年,王波荣获“浙江省东西部扶贫协作突出贡献奖”。“援疆时间是有限的,但是援疆情结是永恒的,我要在有限的时间里尽可能地多作贡献。”王波说。


杨能勇
 
关于《台州市对口支援新疆建设资 ...
第二届“台州·阿拉尔线上年货节 ...
重磅!《第一师阿拉尔市招商引资 ...
戳进来!这里有2021年一师阿 ...
台州援疆工作巡礼|激情放歌塔里 ...
师市妇联干部能力提升培训班在浙 ...
援疆成果丨投入24.28亿元, ...
大事记丨台州援疆 脚步铿锵
台州市对口支援新疆建设兵团农一 ...
援疆项目工程例会制度
台州市对口支援全额类投资项目工 ...
援疆项目工程协调会制度实施细则 ...
台州市对口援疆项目合同管理办法 ...
台州市对口支援全额类投资项目竣 ...
台州市对口支援新疆建设兵团农一 ...
台州市对口援疆项目年度计划申报 ...
喜迎党代会 奋进新征程丨台州援 ...
共青团台州市委一行赴阿拉尔开展 ...
台州援疆指挥部和少数民族亲戚喜 ...
【石榴籽工程】优质教育资源“零 ...
小小石榴籽 同过一个节丨台阿两 ...
台州援疆工作巡礼|激情放歌塔里 ...
台阿少先队员 “手拉手”夏令营 ...
庆祝建党百年•石榴籽一家亲—— ...
天气预报 第一师阿拉尔市地图 节日查询
火车查询 在线计算器 家常菜谱
 
中国台州网-台州援疆网
Copyright © taizhou.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台州网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。