关闭

党的十九届六中全会精神在椒江引发热烈反响

2021-11-17 10:31:03  来源:椒江发布  


肩负承前启后、继往开来的历史使命,11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京隆重举行。

椒江广大党员干部群众纷纷通过各种媒介学习党的十九届六中全会公报,学习、热议全会精神。大家一致认为,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,百年大党以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

在深受鼓舞中坚定信心

党的十九届六中全会提出,一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验,这就是:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。以上十个方面,是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。

“好!好!好!”葭沚街道江边社区居民章领香通过电视收看六中全会公报时连连感叹。她说:“感谢党,感谢习总书记!把我们住了几十年的破旧老房开发成这么漂亮的新房,现在葭沚新屋也快建成了,我们做梦也没想到能住进这么好的房子。我们一定要听党话、跟党走,日子肯定过得越来越好。”

在台州市商贸核心区,一幢幢高楼正拔地而起。短短几年间,这里从荒芜洼地到高楼林立,逐步成为台州城市战略高地、商贸文化旅游的集聚地。台州市椒江心海文旅投资有限公司负责人戴海波深有感触:“我有幸参与商贸核心区建设,见证着这里的变化,让我由衷感叹,在中国共产党领导下,我们的城市建设越来越美好。作为一名党员建设者,我也将不负使命,主动担当,为椒江城市建设发展贡献自己的一份力量。”

台州市商贸核心区效果图

“党已经百岁,而我距离百岁还有几年,可以说,我的成长是伴随着党的发展的。战火纷飞的年代,我应征上战场;建设发展的年代,我转业进工厂;而在这平安富强的年代,我已享受到了居家养老、社区食堂。”参与抗日战争、解放战争、抗美援朝战争的台州市“最美退役军人”陈龙岗仔细看了全会公报后心情激动,“党的十九届六中全会的召开,让我又一次我亲眼见证了党和国家取得的历史性成就。我已经老了,希望我的孩子们、青年党员们能牢记党史,听党话、跟党走,为咱们的国家富强继续奋斗!”

在不忘初心中勇毅前行

党的十九届六中全会多次强调“人民”二字,强调要践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,团结带领全国各族人民不断为美好生活而奋斗。

“人民有信仰,民族有希望,国家有力量,党的十九届六中全会的召开让世界人民看到了中国力量,作为一名党员我感到非常光荣。”对口支援四川色达的干部徐群超说:“我深知,我是带着‘全面小康’的任务来的,带着‘共同富裕’的嘱托来的。我一定会继续学习党的百年奋斗精神,在我的援川岗位上兢兢业业,将党的初心牢记在心,将党的使命毅然担负起来。”

陈子安是椒江一名95后青年党员,也是继承家族产业的年轻企业家。看完党的十九届六中全会报告全文,她深受鼓舞:“生活在现在这个民营经济高度发展的时代,我比父辈拥有了更多的资源,有了更透明的营商环境,有了更广阔的大显身手的平台,而这一切都来源于党的励精图治。我很庆幸也很愿意,为这祖国的富强做出我应有的一份努力。”

严欣哲摄

白云街道云健社区党委书记李赛珍说:“作为基层党组织书记,我深知社区治理要树立‘以人为本、执政为民’的理念,必须坚持党建引领,发挥好党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,时刻把群众的冷暖放在心上,用‘绣花’般精细的工作态度帮助群众解难题、办实事,实现‘民有所呼、我有所行’。”

在奋勇争先中谱写新篇

党的十九届六中全会提出,过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。要坚定理想信念,牢记初心使命,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

近年来,大陈岛在全国人民瞩目下,在党员干部带头下,正发生翻天覆地变化。作为大陈岛建设的一员,第十三届全国人大代表、全国模范教师、省部级劳模翁丽芬表示:“作为一名教育工作者,必须传承好红色血脉基因,助推共同富裕。在双减的政策驱动下,我更要把弘扬伟大建党精神和红船精神、大陈岛垦荒精神等紧密结合起来,深入实施垦荒立心铸魂,不断丰富学校拓展课程,以教育的高质量发展助推共同富裕!”

“党的十九届六中全会对加强基层党组织建设、激发乡村发展活力、推进乡村治理等工作指明了方向,也对我们基层党员干部提出了更高的要求。”章安街道党工委副书记、办事处主任陶杰感慨:“在乡村治理工作中,我真切感受到,党建强则发展强。下一步,我们将深入贯彻落实全会精神,以党建引领聚合乡村发展资源,聚焦乡村产业新业态、新模式,推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快助推实现乡村振兴。”

区委组织部调研信息科干部蔡灵剑表示,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议。在实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路上,作为组工干部,要时刻牢记初心使命、切实扛起使命担当,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,驰而不息抓好基层党组织建设工作,持续推动组织工作高质量发展。


编辑:颜琪 责任编辑:丁楚兰 审核:刘锦萍
相关阅读