关闭

台州市委党史研究室专题学习贯彻党的十九届六中全会精神

2021-11-17 10:45:41  来源:台州红云  

图片

11月15日,市委党史研究室(市地方志编纂室)召开专题学习会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。室主任李欠梅参加会议并讲话。机关全体干部参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议,全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,通过党的历史上第三个历史决议,彰显了百年大党政治成熟度、形象辨识度、战略制胜度。

会议强调,学习宣传贯彻十九届六中全会精神,是当前首要政治任务,全市史志系统要迅速行动起来,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,特别是要深刻学习领会《决议》的开创性标志性成果,推动党史学习教育深化拓展,从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量。

会议要求,全市史志干部要坚决把思想和行动统一到全会精神上来,结合新时代党史研究工作新任务、新要求,切实履行新时代党史研究工作职责。要始终学思践悟,持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要聚焦主责主业,切实做好史志各项研究工作,推动史志编研多出精品,资政建设多出成果;要发挥职能优势,用活用好红色资源,开展红色宣教,讲好党史故事;要加强队伍建设,提升干部战斗力,为推动高质量发展建设共同富裕先行市提供史志力量。


编辑:颜琪 责任编辑:丁楚兰 审核:刘锦萍
相关阅读