关闭

台州市社科联专题学习贯彻党的十九届六中全会精神

2021-11-17 10:46:40  来源:台州红云  

图片

11月15日下午,市社科联召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。市社科联全体机关干部参加学习。

学习会上,市社科联党组书记、主席陈文献原原本本领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并指出党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大历史成就和历史经验的决议》概括了具有根本性和长远指导意义的十条历史经验:坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持统一战线、坚持自我革命。这十条历史经验是党和人民事业不断成功的根本保证,具有重大的历史意义和现实指导意义。

陈文献强调,全体机关干部要学在前面、走在前面。一是深入理论学习,提高思想领悟力。要在学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》的基础上,学习社论、学习习总书记系列重要讲话精神等,及时将党的创新理论武装头脑,指导实践;二是深化理论阐释,增强思想引领力。社科理论界作为创新理论的前沿战线,要在学习宣传贯彻上当主力、打头阵,结合宣传部工作安排,召开学习研究党的十九届六中全会座谈会,深化理论研究阐释,营造浓厚的学习研究氛围;三是加强理论传播,扩大社会影响力。要借助社科宣讲平台,社科宣讲人才,及时开展党的十九届六中全会精神宣讲,让党的先进思想和创新理论飞入寻常百姓家。

会上,社科联机关干部还围绕学习党的十九届六中全会精神感想开展讨论交流。


编辑:颜琪 责任编辑:余彩虹 审核:刘锦萍
相关阅读