关闭

​台州市召开“六讲六做”大宣讲活动动员部署会

2021-11-25 17:07:07  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王怡

11月22日上午,全市学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动动员部署会召开,针对下阶段广泛开展“六讲六做”大宣讲活动作了相关部署。

党的十九届六中全会,是一次具有里程碑意义的重要会议。学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是深入开展党史学习教育的核心内容。根据省委部署要求,下阶段,全市上下要高规格部署“六讲六做”大宣讲活动,高质量开展“八员六进”行动,在全社会营造浓厚的学习宣传氛围,推动全会精神家喻户晓、深入人心。

宣传队伍方面,组建全市六中全会精神宣讲团。由市领导领衔,整合各级各类宣讲资源,优化宣讲队伍结构,形成“市领导+书记+局长+专家学者+学校校长+企业党组织书记+媒体记者+基层干部+骨干青年”组成的“大宣讲团”,结合台州范例、特色教材,将贯彻全会精神与守好红色根脉融会贯通。

开展宣讲行动不是简单的一句话,而是要将理论与实践结合,体现鲜明的效果导向。按照全省双“百千万”行动的部署要求,我市将组织八支由百名书记、百名局长、百名专家、百名校长、百名企业党组织书记、百名记者及千名干部组成的宣讲员队伍进机关、进企业、进社区、进农村、进校园、进网络开展宣讲行动,实现“八员六进”宣讲全覆盖。会上,3名“八员六进”宣讲员代表作了表态发言。

青年群体,是时代进步的旗帜与标杆。做好宣讲工作,还要深入把握这个群体的关注关切和接受习惯,发挥新时代垦荒青年宣讲团、理润青年、青橘潮音、乡村大使、手机党课等基层特色宣讲团的重要作用,打造深受青年群体喜爱的宣讲品牌。

另外,针对不同行业、不同领域、不同地域、不同群体的差异性特殊性,我市还将充分探索浸润式、情境式、文艺式、互动式等宣讲新形式,广泛开展群众性宣讲宣传,利用革命遗址遗迹、纪念场馆等红色资源,以形式多样的宣讲活动为载体,推进全会精神“飞入寻常百姓家”,实现全市域覆盖。


编辑:颜琪 责任编辑:颜琪 审核:
相关阅读