关闭

上垟:原创快板 宣传全会精神

2021-11-25 18:25:17  来源:中国台州网-台州日报   作者:金虹跃

“历史经验不能忘,十个坚持总结好:第一坚持党领导,如果没有共产党,也就没有新中国,我们幸福哪里找……”11月24日下午,在黄岩区上垟乡中心小学操场上,一场风格活泼的对口快板正在上演。上垟乡三名宣讲团成员配合默契,伴着有条不紊的竹板声,向在校师生们宣讲十九届六中全会精神。

这段名为《历史经验十坚持》的对口快板,表演时长约两分钟,其创作内容均取材于十九届六中全会精神。“快板的形式通俗易懂,能让群众们在最短时间内了解到党的方针和政策。”身为上垟乡乡村大使,该节目创作人陈士君还在筹划创作音舞快板《“六讲六做”在浙江》,希望以唱跳讲结合的形式,吸引更多人关注和学习十九届六中全会精神。

上垟乡宣讲团成员之一的李宏杰是当地一名青年干部。他告诉记者,以往参与的主题宣讲大多离不开座谈交流和宣传资料,这次表演对口快板是一次奇妙的“初体验”,这样的形式也让自己对十九届六中全会精神有了更深的认知。

一曲终了,现场响起了阵阵掌声。六(1)班的学生柯景博说,作为新时代的小学生,他将继续认真学习,长大后为祖国建设贡献自己的力量。

上垟乡党委委员廖嘉星表示,结合该小学留守儿童较多的情况,接下来,他们将发动青年教师传帮带作用,举办手抄报比赛,用童心视角展现孩子们眼里的全会精神。除了走进校园,该乡还将举办文艺活动进文化礼堂,鼓励青年党员、退休老干部及巾帼代表等录制宣讲视频,线上线下同步推进,讲深讲透党的百年奋斗重大成就和历史经验。


编辑:颜琪 责任编辑:颜琪 审核:
相关阅读