师市新冠疫苗运输和移动接种有了新保障
2021-12-26 23:02:45  来源:台州援疆  

1224日上午台州援疆指挥部“移动疫苗接种车”“冷链运输车”交付仪式一师十四团樱花广场举行。第一师副师长,阿拉尔市政府党组成员、副市长宋旭日阿拉尔市政府党组成员、副市长台州援疆指挥部党委书记、指挥长李震杰台州援疆指挥部党委委员指挥长倪国正等参加仪式。师市卫健委党组书记、主任郑江艳主持仪式。

图片

仪式上,李震杰、倪国正分别将两辆车的“车钥匙”交付给第一师阿拉尔医院党委书记江涛和师市疾控中心副主任熊光。

图片

图片

据了解,本次安排270万元购置的移动疫苗接种车冷链运输车运用了先进科技,能够较好地满足师市疫苗移动接种及远距离运输的需求,可有效实现突发大规模的应急与群体性预防接种补充、交通不便地区的新冠疫苗接种。

图片

图片

李震杰表示,医疗卫生事业是重大的民生民心工程,台州援疆指挥部高度重视,近两年共安排1亿多元援疆资金支持师市卫生事业发展。此次购置的两辆车,希望在投用后能够让疫苗接种车“多跑路”,群众“少跑腿”,减轻师市集中接种的负担,保障疫苗接种的高效及安全,为建立师市群体免疫屏障奠定坚实基础。

图片

宋旭日对台州援疆指挥部大力支持师市医疗卫生事业发展表示感谢,他表示,在指挥部的持续援助下,师市医疗卫生服务能力得到大幅度提升,新购置的两辆车也是助力师市落实乡村振兴战略、聚焦疫情常态化防控的有力举措。希望师市卫健委将把台州援疆指挥部的支持,转化为不竭动力,充分发扬“胡杨精神”,弘扬“三五九旅”的光荣传统,争当兵团向南发展医疗卫生排头兵,为南疆各族群众健康福祉做出新贡献。

图片

图片

仪式后,现场人员参观了移动疫苗接种车和冷链运输车。

图片
图片

据了解,在2020新冠肺炎疫情暴发之初台州援疆指挥部为师市援鄂医疗队提供防护、生活物资,并安排实施了疾控中心、团镇医院基础设施提升等项目。2021年为巩固抗疫成果,安排浙阿两地医疗人才交流交往800余人次共援建师市卫健委7个项目,新建6家智慧化计免门诊、5家犬伤门诊和26家连队卫生室,并通过设施、设备的援助,全面提升团镇医疗能力中医门诊诊疗基层应急能力水平。

 
关于《台州市对口支援新疆建设资 ...
第二届“台州·阿拉尔线上年货节 ...
重磅!《第一师阿拉尔市招商引资 ...
戳进来!这里有2021年一师阿 ...
台州援疆工作巡礼|激情放歌塔里 ...
师市妇联干部能力提升培训班在浙 ...
援疆成果丨投入24.28亿元, ...
大事记丨台州援疆 脚步铿锵
台州市对口支援新疆建设兵团农一 ...
援疆项目工程例会制度
台州市对口支援全额类投资项目工 ...
援疆项目工程协调会制度实施细则 ...
台州市对口援疆项目合同管理办法 ...
台州市对口支援全额类投资项目竣 ...
台州市对口支援新疆建设兵团农一 ...
台州市对口援疆项目年度计划申报 ...
喜迎党代会 奋进新征程丨台州援 ...
共青团台州市委一行赴阿拉尔开展 ...
台州援疆指挥部和少数民族亲戚喜 ...
【石榴籽工程】优质教育资源“零 ...
小小石榴籽 同过一个节丨台阿两 ...
台州援疆工作巡礼|激情放歌塔里 ...
台阿少先队员 “手拉手”夏令营 ...
庆祝建党百年•石榴籽一家亲—— ...
天气预报 第一师阿拉尔市地图 节日查询
火车查询 在线计算器 家常菜谱
 
中国台州网-台州援疆网
Copyright © taizhou.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台州网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。