援疆资金购置的疫苗冷链运输车,让疫苗运输更安全高效
2022-06-22 21:17:10  来源:台州援疆  






每周三是第一师十二团医院固定接种疫苗的日子。但对于该院领取疫苗工作人员黄宗秀,今天(6月22日)却与以往不同。

“以前我早上8点就要带着冷藏箱去第一师阿拉尔市疫控中心领取疫苗,为有效保证疫苗运输中的质量,我全程‘提心吊胆’,时刻做好温度的检测和记录,现在好了,我等在医院门口就能直接接收疫苗。”黄宗秀高兴地说。

与黄宗秀同样高兴地还有第一师十五个团场的领取疫苗工作人员。九团医院领取疫苗工作人员薛燕说:“ 这主要得益于台州市援疆指挥部投入援疆资金购置的疫苗冷链运输车,真是为我们解决了大难题。”




根据《疫苗流通和预防接种管理条例》规定:疫苗储存、运输的全过程应当始终处于规定的温度环境,不得脱离冷链,并定时监测、记录温度。师市疾控中心免疫规划科负责人林汉波说:“疫苗运输中有风险高、标准高、效率高、价值高的“四高”特点。以前,第一师15个团场的相关负责人需要携带冷藏箱领取疫苗,带回各自单位,因运输中的不规范行为,造成了疫苗的损耗,也存在失效的可能性。

台州市援疆指挥部得知这一情况,立刻安排援疆资金为师市购置了疫苗冷链运输车,并投入使用。这也标志着师市彻底告别疫苗运输由冷藏箱(包)运输、手工监测温度的历史,迈上了全程冷链运送、自动温度监控、实时温度记录的新阶段。

台州援疆指挥部党委委员、副指挥长倪国正说:“疫苗运输是一项重大的民生工程,守护的不仅仅是一支支疫苗,更是千千万万家庭的生命安全。疫苗冷藏车辆的使用,将有效保证疫苗在全程运输过程中的质量,促进师市疾控中心更好的开展辖区预防接种工作,特别是在重点人群新冠病毒疫苗接种的关键时刻,疫苗冷藏车将充分发挥其作用,为新冠疫苗的接种保驾护航。”





 
关于《台州市对口支援新疆建设资 ...
第二届“台州·阿拉尔线上年货节 ...
重磅!《第一师阿拉尔市招商引资 ...
戳进来!这里有2021年一师阿 ...
台州援疆工作巡礼|激情放歌塔里 ...
师市妇联干部能力提升培训班在浙 ...
援疆成果丨投入24.28亿元, ...
大事记丨台州援疆 脚步铿锵
台州市对口支援新疆建设兵团农一 ...
援疆项目工程例会制度
台州市对口支援全额类投资项目工 ...
援疆项目工程协调会制度实施细则 ...
台州市对口援疆项目合同管理办法 ...
台州市对口支援全额类投资项目竣 ...
台州市对口支援新疆建设兵团农一 ...
台州市对口援疆项目年度计划申报 ...
喜迎党代会 奋进新征程丨台州援 ...
共青团台州市委一行赴阿拉尔开展 ...
台州援疆指挥部和少数民族亲戚喜 ...
【石榴籽工程】优质教育资源“零 ...
小小石榴籽 同过一个节丨台阿两 ...
台州援疆工作巡礼|激情放歌塔里 ...
台阿少先队员 “手拉手”夏令营 ...
庆祝建党百年•石榴籽一家亲—— ...
天气预报 第一师阿拉尔市地图 节日查询
火车查询 在线计算器 家常菜谱
 
中国台州网-台州援疆网
Copyright © taizhou.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台州网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。