【智力援疆】师市2022年旅游高质量发展人才培训班在浙圆满收官
2022-06-27 20:07:15  来源:台州援疆  

6月25日,由台州市援疆指挥部、第一师阿拉尔市文化体育广电和旅游局联合主办的师市2022年旅游高质量发展人才培训班在浙江杭州圆满收官。师市文旅系统干部,各团镇分管领导、业务骨干,文旅企业负责人共39人参加了本次培训。




据了解,本次培训课程设置紧密围绕旅游业高质量发展,从景区运营管理、文旅融合发展、乡村旅游开发、民宿业态发展、文创产品打造等方面入手,致力全面提升阿拉尔旅游人才的创新意识和实战能力。




“本次培训班是智力援疆工作的一次具体实践,依托浙江省丰富的理论和实践经验,将实地研学和导师讲座有机结合,内容丰富、形式多样,具有很强的针对性和实用性,必将为阿拉尔文旅产业发展注入更强大的动力,期待浙阿两地文化和旅游界的交流与合作迈上新台阶。”浙江省文化和旅游厅党组成员、浙江省文物局局长杨建武说。




为期10天的培训中,杨建武等专家导师进行授课,在阿拉尔旅游融合发展、打造高品质旅游等方面提出了指导性建议。培训班学习氛围浓厚,学员们学习热情高涨,怀着建设美丽阿拉尔的信念与决心,围绕师市文旅产业高质量发展,积极与导师们互动。



期间,培训班一行还先后赴世界遗产杭州良渚古城遗址、台州仙居神仙居景区、天台塔后村、绍兴鲁迅故里、徐渭艺术馆、兰亭、西溪国家湿地公园、南宋官窑博物馆等地进行了专题研学。


在培训班总结会上,阿拉尔市政协党组成员、副主席,师市文化体育广电和旅游局党组书记、局长张士高对本次培训进行总结,对学员们的表现予以肯定,并对浙江省文化和旅游厅、台州市援疆指挥部和承办单位浙江浙旅投资有限责任公司给予的支持表示感谢


最后,学员代表围绕学习情况进行了交流发言。学员代表李惠说:“此次培训学习既有理论知识又有实践经验。从文化旅游如何实现高质量发展讲座中老师的悉心授业解惑,到文旅融合的浙江实践、民宿打造与运营实践,都感觉很有收获。浙江的今天就是阿拉尔的明天,希望我能将所学带回阿拉尔,落实到自己的工作实践中,为建设美丽阿拉尔做出自己的贡献。”



 
关于《台州市对口支援新疆建设资 ...
第二届“台州·阿拉尔线上年货节 ...
重磅!《第一师阿拉尔市招商引资 ...
戳进来!这里有2021年一师阿 ...
台州援疆工作巡礼|激情放歌塔里 ...
师市妇联干部能力提升培训班在浙 ...
援疆成果丨投入24.28亿元, ...
大事记丨台州援疆 脚步铿锵
台州市对口支援新疆建设兵团农一 ...
援疆项目工程例会制度
台州市对口支援全额类投资项目工 ...
援疆项目工程协调会制度实施细则 ...
台州市对口援疆项目合同管理办法 ...
台州市对口支援全额类投资项目竣 ...
台州市对口支援新疆建设兵团农一 ...
台州市对口援疆项目年度计划申报 ...
喜迎党代会 奋进新征程丨台州援 ...
共青团台州市委一行赴阿拉尔开展 ...
台州援疆指挥部和少数民族亲戚喜 ...
【石榴籽工程】优质教育资源“零 ...
小小石榴籽 同过一个节丨台阿两 ...
台州援疆工作巡礼|激情放歌塔里 ...
台阿少先队员 “手拉手”夏令营 ...
庆祝建党百年•石榴籽一家亲—— ...
天气预报 第一师阿拉尔市地图 节日查询
火车查询 在线计算器 家常菜谱
 
中国台州网-台州援疆网
Copyright © taizhou.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台州网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。