【教育援疆】柔性援疆专家助力师市学前教育专业发展
2022-06-27 20:08:12  来源:台州援疆  

6月24日下午,浙江省学前教育柔性援疆专家团一行12人前往塔里木第一、第二、第三、第四幼儿园各研修区开展教研活动。四大研修区17个团场公办园、5个民办园园所负责人及骨干教师参加活动。


专家团成员根据各研修区的教研需求入园,通过专题讲座、课程梳理、现场指导等多种方式,对幼儿园园本课程建设、游戏观察策略、环境创设等方面进行专业诊断与指导。


湖州师范学院岳慧兰教授作专题讲座《幼儿园游戏观察的策略》,浙江师范大学秦元东教授作讲座《好的幼儿园游戏的核心标准》,两位专家通过结合塔里木第一幼儿园自主游戏和区域游戏,帮助该研修区明晰幼儿园游戏观察的策略,在游戏的自然性与教育性等方面给予指导建议。



浙师大幼教集团总园长胡瑛特级教师一行帮助塔里木第二幼儿园理清了园本课程中“沙、兵团精神、骆驼”之间的逻辑关系,建议将兵团精神落地与沙资源相连接,对园本课程的顶层架构、实施路径给予专业指导。余姚市机关幼儿园园长袁鲁分享园本课程《“龙泉山玩”活动课程》《和孩子一起发现自然》,为第二研修区课程建设与实施提供了不少有益的探索方法。



绍兴市柯桥区中心幼儿园教育集团园长陈宴为塔里木第三幼儿园带来大班艺术活动《有爱就有家》,用动听的歌声、丰富的肢体语言、直观的教学模式获得现场教师一致好评。浙江师范大学王春燕教授讲解户外游戏环境建设,倡导环境打造要与大自然融为一体,让老师们对生态化的游戏环境有了更直观的感受。



浙江工业大学附属秋山幼儿园园长嵇莲英在塔里木第四幼儿园分享项目案例《暖心帐篷》,浙江师范大学杭州幼儿师范学院黎安林教授结合项目案例进行现场解析,与在场教师全方位、多层次互动,对大家遇到的困惑进行解惑答疑,明确项目案例开展与调整的方向及实施中的关注点。 



各研修区教师纷纷表示,援疆专家的入园讲学与建议,解决了各研修区目前急需解决的问题,也明晰了各自下一步的工作思路和方向。


 
关于《台州市对口支援新疆建设资 ...
第二届“台州·阿拉尔线上年货节 ...
重磅!《第一师阿拉尔市招商引资 ...
戳进来!这里有2021年一师阿 ...
台州援疆工作巡礼|激情放歌塔里 ...
师市妇联干部能力提升培训班在浙 ...
援疆成果丨投入24.28亿元, ...
大事记丨台州援疆 脚步铿锵
台州市对口支援新疆建设兵团农一 ...
援疆项目工程例会制度
台州市对口支援全额类投资项目工 ...
援疆项目工程协调会制度实施细则 ...
台州市对口援疆项目合同管理办法 ...
台州市对口支援全额类投资项目竣 ...
台州市对口支援新疆建设兵团农一 ...
台州市对口援疆项目年度计划申报 ...
喜迎党代会 奋进新征程丨台州援 ...
共青团台州市委一行赴阿拉尔开展 ...
台州援疆指挥部和少数民族亲戚喜 ...
【石榴籽工程】优质教育资源“零 ...
小小石榴籽 同过一个节丨台阿两 ...
台州援疆工作巡礼|激情放歌塔里 ...
台阿少先队员 “手拉手”夏令营 ...
庆祝建党百年•石榴籽一家亲—— ...
天气预报 第一师阿拉尔市地图 节日查询
火车查询 在线计算器 家常菜谱
 
中国台州网-台州援疆网
Copyright © taizhou.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台州网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。