【文旅援疆】2022年“台州万人游阿拉尔”活动首批台州籍游客畅游阿拉尔
2022-07-03 22:56:17  来源:台州援疆  

又是一年旅游季

正值塞外好风光


7月2日,2022年“台州万人游阿拉尔”活动首批24名台州籍游客结束了为期两天的阿拉尔之旅,,他们纷纷表示不虚此行,深切感受到了大漠明珠阿拉尔的独特魅力。






在游玩期间,台州游客们走进三五九旅屯垦纪念馆参观,馆内一张张珍贵的老照片、一件件珍贵的老物件吸引了游客们驻足观看,一个个动人的故事把大家带到了那段艰苦岁月,大家对三五九旅军垦战士们在艰苦的环境中战天斗地,在沙漠里建设美丽城市的人间奇迹赞叹不已。




“太不容易了,几十年前的阿拉尔荒无人烟,条件艰苦,一代代军垦人能在这里干出如此一番事业,建成了‘绿色岛屿’,我很震惊,备受鼓舞,我要学习他们的精神文化,运用到以后的工作中去。”台州游客徐平飞是第一次来到新疆,一到第一师阿拉尔市,她就被这里美丽的自然景观、浓郁的民族风情、老一辈军垦人的屯垦戍边精神所吸引。


此外,台州游客们还游览了睡胡杨谷景区、塔克拉玛干沙漠之门景区及三五九旅文化旅游区等景点,在体验新疆独特人文和自然生态环境的同时,更深入地了解三五九旅这支英雄部队、了解兵团、了解新疆。



台州游客莫春方说:“一番游玩下来,我发现这里跟我印象中的新疆大有不同,无论环境还是人文都很吸引我,也让我感受到我们的祖国正在不断强大起来,身为一名中国人,我感到很自豪。”



“台州万人游阿拉尔”活动由台州市援疆指挥部、第一师阿拉尔市文体广电和旅游局联合开展,将分批组织台州籍游客赴阿拉尔开展“旅游+文化”交流活动。据悉,此次活动不仅对促进两地旅游合作交流、共同发展提供了新的契机,也将进一步加深两地人民的交流、交往和交融,助推第一师阿拉尔市旅游产业高质量发展,推动台州与阿拉尔的旅游合作逐步走向深入。

 
关于《台州市对口支援新疆建设资 ...
第二届“台州·阿拉尔线上年货节 ...
重磅!《第一师阿拉尔市招商引资 ...
戳进来!这里有2021年一师阿 ...
台州援疆工作巡礼|激情放歌塔里 ...
师市妇联干部能力提升培训班在浙 ...
援疆成果丨投入24.28亿元, ...
大事记丨台州援疆 脚步铿锵
台州市对口支援新疆建设兵团农一 ...
援疆项目工程例会制度
台州市对口支援全额类投资项目工 ...
援疆项目工程协调会制度实施细则 ...
台州市对口援疆项目合同管理办法 ...
台州市对口支援全额类投资项目竣 ...
台州市对口支援新疆建设兵团农一 ...
台州市对口援疆项目年度计划申报 ...
喜迎党代会 奋进新征程丨台州援 ...
共青团台州市委一行赴阿拉尔开展 ...
台州援疆指挥部和少数民族亲戚喜 ...
【石榴籽工程】优质教育资源“零 ...
小小石榴籽 同过一个节丨台阿两 ...
台州援疆工作巡礼|激情放歌塔里 ...
台阿少先队员 “手拉手”夏令营 ...
庆祝建党百年•石榴籽一家亲—— ...
天气预报 第一师阿拉尔市地图 节日查询
火车查询 在线计算器 家常菜谱
 
中国台州网-台州援疆网
Copyright © taizhou.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台州网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。