关闭

省委宣传部副部长来颖杰调研中国台州网

2013-05-17 15:09:06  来源:中国台州网  

 

    中国台州网5月17日讯(记者 陈兴多)今天上午,省委宣传部副部长、省委外宣办主任来颖杰一行来到中国台州网调研。来颖杰指出,要做大做强地方新闻网站,唱响网络主旋律。

    来颖杰一行首先来到中国台州网新闻中心、运营中心和视频演播室,亲切看望正在紧张工作的网站员工,并检查了网站新闻和社区论坛网页内容。

    座谈会上,来颖杰在听取座谈汇报后,充分肯定了中国台州网在新闻宣传、网站建设等方面所作出的努力和取得的成绩。他说,中国台州网在引导舆论,唱响主旋律,增强网站的影响力、引导力、凝聚力和技术管控力上都下了很大功夫。总体来说,中国台州网在全省地市的新闻网站中排名前列,综合指数高,不容易,用服务带动经营的理念也是先进的。

    如何办好地方新闻网站是宣传系统思考的重点问题。来颖杰说,要做大做强地方新闻网站,有三方面的意识值得大家好好研究。

    一是报社和网站要有新媒体意识。当今世界,越来越多的传统媒体都在向新媒体转型,谁早确立新媒体的意识,谁早开始转型升级,谁就能在竞争中生存下去。而将新闻网站作为转型升级的重点,是报社必须要做的事情。

    二是对新闻网站来讲,要确立主阵地意识。在宣传文化阵地上,新闻网站现在是主阵地,将来更要成为主阵地。新闻网站要有越来越多的用户,越来越广的影响力和权威性、公信力,才能赢得市场。

    三是要有互联网意识。新闻网站应该用互联网的思维去扩大影响力,但现在很多新闻网站互联网意识不够,相当于在网上办了一个传统媒体,没有发挥出新媒体的优势。新闻网站要具有互联网意识,需要具有互联网意识的人才,需要有资金和技术的支持。

    来颖杰指出,地方新闻网站要把握正确的舆论导向,不能靠一些低俗东西去抢眼球。要把住政治导向,把住价值导向,在把握导向的基础上做好新闻。来颖杰说,让主旋律被广大网民所接受是个大课题,只有得到了大众的认可,主旋律才能唱得出去,唱得响亮。来颖杰还说,网络媒体发展需要大投入,市里要支持要倾斜,因为网络新闻媒体将来是新闻宣传的主阵地。

    座谈会前,台州日报报业传媒集团总编辑胡韶光汇报了集团和中国台州网的有关情况。

    台州市委宣传部副部长章巧明、卢红菊,市委外宣办主任卢微微陪同调研。

责任编辑:陈瑶质
相关阅读