您所在的位置:中国台州网 > 主页 > 焦点新闻 新闻热线:88516001 88516281
台州多地下雪刷爆朋友圈
2017-02-25  07:13:37  来源:中国台州网-台州晚报   作者:章诗荟

黄岩上张大寺基积了厚厚的雪。 通讯员 俞俊 摄

昨日,天台华顶国家森林公园出现雾凇美景。 记者 褚淑华 摄

下雪了!下雪了!台州终于下雪了……昨天,记者的朋友圈刷新着各种下雪的照片,小伙伴们都忙着看雪、拍雪、晒雪,不亦乐乎。这次冷空气来袭,温岭、玉环、仙居、临海、黄岩西部、天台等地纷纷飘雪……在这个暖冬即将过完的时候,雪花终于飘落,想想还挺让人欣喜的。

南部降雪更明显

据记者了解,我市这次降雪主要集中在玉环、温岭等南部地区,而北部地区只在高山地区出现积雪。往常降雪都是北部地区较南部更明显,这次为什么是相反的呢?市气象台台长翁之梅解释:“主要是因为南方地区这几天受暖湿气流控制,水汽条件好,而北部地区受冷高压控制,不利于降雪,别说雪了,北部大部分地区连降雨都没有。”漫天飞雪并没有持续多久,到昨天中午时分城区就基本就转阴天为主了。

受冷空气影响,昨天黄岩西部山区出现降雪,因沿路路面积雪,富山、宁溪、桐树坑等方向公交班次暂时停运。因雨雪冰冻天气,浙东十八潭、富山大裂谷、布袋山景区也在昨日暂停对外开放。在这也要提醒大家,前往积雪山区一定要注意安全,括苍山、石梁、大寺基沿线因为雪天路滑,上山危险,多地已经陆续封山。

今起天气晴好 春意渐浓

一周两波冷空气无缝对接,昨天今天早晨气温较低,北部地区1至3℃,其它地区3至5℃。之后气温缓慢回升,未来7天最高气温15至17℃。

这个周末,随着冷空气影响逐渐结束,天气转好,伴随着春天的气息越来越浓,大家可以走出家门去找找“春光”了。今天是农历正月的最后一天,明天起我们就将正式迎来农历二月了。

农历二月是春天的第二个月份,也被称为“仲春”。在仲春之月里,我们将迎来“惊蛰”、“春分”两个节气,前者代表了天气回暖、春雷始鸣,后者则意味着太阳直射点抵达赤道、开始北移,属于北半球昼长夜短的时间就要来临了。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

台州多地下雪刷爆朋友圈

艇上婚礼

台州合家欢温暖我的冬

消防演练进工地
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【网友关注】美丽的桃江十三渚
·周末放晴 缓慢回温 湿冷异常
·台州网约车驾驶员修炼手册出炉
·台州府城墙怎么保护 建言献策
·这4个地方要招聘456个新教师
·104国道黄岩长塘交叉口道路施工
·下班买菜他啥都没买抓了个贼
·影厅都有摄像头 但并非无死角
·离婚后遭父母指责 喝红酒跳海
·滥用止咳药水 1.7米缩到1.6米
  视频推荐

跑男团给袁姗姗庆生

女子每天花225元跨省...
·花滑萌娃长春冰上炫舞
·护林员纵火烧山 竟为采蘑菇
·生活垃圾处理首次征求公众意见
·光头不沮丧 拔河比赛显神功
·抱婴儿驾车 这个妈妈心真大!
·跑男团给袁姗姗庆生
·男子挑战高空走软绳失去平衡
·伦敦时装周秀场外的街头时尚
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭