关闭

台州多地下雪刷爆朋友圈

2017-02-25 07:13:37  来源:中国台州网-台州晚报   章诗荟

黄岩上张大寺基积了厚厚的雪。 通讯员 俞俊 摄

昨日,天台华顶国家森林公园出现雾凇美景。 记者 褚淑华 摄

下雪了!下雪了!台州终于下雪了……昨天,记者的朋友圈刷新着各种下雪的照片,小伙伴们都忙着看雪、拍雪、晒雪,不亦乐乎。这次冷空气来袭,温岭、玉环、仙居、临海、黄岩西部、天台等地纷纷飘雪……在这个暖冬即将过完的时候,雪花终于飘落,想想还挺让人欣喜的。

南部降雪更明显

据记者了解,我市这次降雪主要集中在玉环、温岭等南部地区,而北部地区只在高山地区出现积雪。往常降雪都是北部地区较南部更明显,这次为什么是相反的呢?市气象台台长翁之梅解释:“主要是因为南方地区这几天受暖湿气流控制,水汽条件好,而北部地区受冷高压控制,不利于降雪,别说雪了,北部大部分地区连降雨都没有。”漫天飞雪并没有持续多久,到昨天中午时分城区就基本就转阴天为主了。

受冷空气影响,昨天黄岩西部山区出现降雪,因沿路路面积雪,富山、宁溪、桐树坑等方向公交班次暂时停运。因雨雪冰冻天气,浙东十八潭、富山大裂谷、布袋山景区也在昨日暂停对外开放。在这也要提醒大家,前往积雪山区一定要注意安全,括苍山、石梁、大寺基沿线因为雪天路滑,上山危险,多地已经陆续封山。

今起天气晴好 春意渐浓

一周两波冷空气无缝对接,昨天今天早晨气温较低,北部地区1至3℃,其它地区3至5℃。之后气温缓慢回升,未来7天最高气温15至17℃。

这个周末,随着冷空气影响逐渐结束,天气转好,伴随着春天的气息越来越浓,大家可以走出家门去找找“春光”了。今天是农历正月的最后一天,明天起我们就将正式迎来农历二月了。

农历二月是春天的第二个月份,也被称为“仲春”。在仲春之月里,我们将迎来“惊蛰”、“春分”两个节气,前者代表了天气回暖、春雷始鸣,后者则意味着太阳直射点抵达赤道、开始北移,属于北半球昼长夜短的时间就要来临了。

责任编辑:泮非非
相关阅读