您所在的位置:中国台州网 > 主页 > 主页小记者网 新闻热线:88516001 88516281
全国小学语文教育名家台州授课
2017-03-18  08:26:00  来源:中国台州网-台州晚报   作者:洪小友

近日,“中国教育梦”——全国小学语文教育名家教学观摩活动,在椒江海门小学举行。来自市内各县(市)区发展中心(教研室)语文教研员,小学分管教学副校长、教务处主任、语文学科教师等近500人共同领略了全国著名语文特级教师的课堂教学风采。

本次观摩活动邀请了全国著名特级教师,小学语文界泰斗级四大名师之一,曾先后在海内外100多个地区讲学,深受广大师生爱戴的贾志敏;曾获得全国优质课大赛一等奖,全国首位“真语文之星”、 2015年度“中国好教师”,师从著名特级教师贾志敏的山东济南章丘第二实验小学语文教师焦丽辉;全国著名特级教师,无锡市崇安区教育局教研主任,国家课程标准苏教版小学语文教材编委魏星;2015-2016年度全国十大青年名师李祖文;全国著名特级教师景洪春;全国著名特级教师赵远利。

小学语文界泰斗级四大名师之一,今年79岁高龄的贾志敏老师从事小学教育教学工作已逾60年,对小学语文教学有深入研究和独特见解。当天上午,贾老师首先为听课教师上示范课《推敲》,贾老师的课尽管看不到时髦、前卫的教学方法,但是学生却学得积极主动,听课老师感觉到亲切轻松,整堂课给人一种清新质朴的感觉。

课堂示范后,贾志敏老师还为听课教师带来了《如何教好小学语文》专题讲座,贾老师说:“语言是一种技能。要掌握它,必须通过无数次的训练,要让学生听得清楚,说得明白,读得正确,写得流畅。口头说为“语”,书面写为“文”。语文,要在语文课的细节里适时锤炼才成。”贾老师提倡的真语文,要求语文教师在专业上不断提升自己的水平,教学生更多更好的知识,去不断提高学生的语文能力。贾老师的讲座开启了听课教师一扇通向语文教学的门。师从贾志敏的焦丽辉老师也为参训带来了《小蝌蚪找妈妈》示范课,扎实本真的课堂教学让听课老师受益匪浅。

在两天的学习中,参训教师还观摩了全国语文名师魏星、景洪春、赵远利、李祖文的《詹天佑》、《鸟语》、《言说自我》和《群文阅读》四节现场示范课,聆听了四位名师的《语文核心素养与课堂转型》、《有料有趣有经历——从“教过”抵达“学会”》、《让习作贴近孩子的心灵》和《群文阅读的概念、教学以及课程》等内容专题讲座。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

太阳能+”落户椒江

金色花海

跟着环保达人学制皂

交通安全进校园
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】这些地方桃花等你来赏
·3月17日台州高速公路施工信息
·瓢泼大雨 他搏浪救起落海男孩
·三位邻居砸门救出女主人 有图
·考生和家长盯牢 这个时间节点
·14辆殡葬用“林肯”温岭被拆解
·长发及腰的人也望尘莫及了吧?
·这里有份不合格名单值得你收藏
·10块一个的空奶粉罐 收去干嘛
·市域铁路S1线一期6月全线开工
  视频推荐

魅力台州

台州市五届一次党代 ...
·俄罗斯举办欧洲最大宠物猫展
·偷盗视频引热议锁车您可别大意
·西湖边的桃花开了
·3·15说说你购物被骗的经历
·哈佛大学校名的由来
·青春的使命•撸起袖子加油干
·魅力台州
·武汉大学樱花初绽放进入盛花期
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭