您所在的位置:中国台州网 > 主页 > 主页台州新闻 新闻热线:88516001 88516281
台州市区许多龙虾店已经陆陆续续开始营业了
2017-03-21  07:20:00  来源:中国台州网-台州商报   作者:夏仲超

虽已到初春,但最近的气温还是没有升高,当大家还在穿着棉衣吃火锅的时候,有些人惊喜地发现,小龙虾已经“偷偷”上市。近日,记者走访我市部分龙虾店发现,大多数龙虾店已经开始供应龙虾,部分还没营业的店家表示,将在近日开启新一年的龙虾生意。

绝大多数龙虾店重整旗鼓,少量龙虾重回餐馆

“鲜活龙虾上市,要的朋友们可以约起来。”最近,记者的朋友圈被一阵龙虾风吹过,天气还那么冷,在台州就能吃到龙虾了?

虽说距离龙虾季还有几个月的时间,但有的市民已经尝过鲜了。

昨日,记者走访了我市多个小龙虾餐饮店聚集地后得知,从3月初开始,许多龙虾店已经陆陆续续地开始了龙虾生意,提前少量开卖。椒江区的康平路是远近闻名的龙虾一条街,随着小龙虾的上市,这里也开始恢复了活力。

“很多人还不知道现在已经有龙虾上市了,我们目前的进货量不多,销售量也不多。”忆口香台州经济开发区经中路店的工作人员告诉记者,目前市面上的小龙虾都来自于江苏等地,个头不大,现在来尝鲜的顾客大多数是店里的老主顾。

而对于吃货来说,现在的小龙虾肉质还没到最鲜美的时候。“小龙虾的生长和气候息息相关,天气太冷了,小龙虾还在长肉。等再过一两个月,小龙虾会越来越肥,肉质也更美味。”前来品尝“头拨龙虾”的李先生向记者表示,自己很喜欢吃小龙虾,虽然知道最佳食用时间,但按捺不住前来品尝。“一般来说到5月份,街头巷尾弥漫小龙虾的鲜味,龙虾季就可以开启了。”

小龙虾价格与去年持平,龙虾店称“伤不起”

在食客们一次又一次的建议下,3月初,朱建军的老朱龙虾馆开始供应龙虾,每天十几斤,量不多,但老朱却直呼伤不起。

老朱的龙虾馆是当地的招牌老店,考虑到顾客的需求和提前抢个名头,便早早地卖起了龙虾,龙虾的价格与去年持平,每斤售价45元。“上市之后,小龙虾价格一直在上涨,这几天的进价已经要42元一斤了,但是为了留住顾客,我们还是没有涨价。”老朱说,即使不算房租和人工费,光是烹饪的调料费就已经亏本了。不过,老朱表示,今年同期的龙虾价格比去年贵了不少,等天气慢慢转热,小龙虾大量上市的时候,价格会降下来。

据了解,目前营业较多的是知名度大、规模大的老店,一些顺带有小龙虾系列产品的小餐饮,目前还没有开始销售小龙虾。

记者也走访了我市几家大大小小的菜场,个别菜场上已经出现少量龙虾,但价格非常高。也有摊贩表示,因为货量少,许多批发商直接供货给餐厅酒店,要想在菜场看到大批量的小龙虾,估计要等到3月份了。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

春分来了

台州27名维和战士凯旋

走进气象局 迎接气象日

早熟葡萄5月下旬可上市
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】台州大道上有个大坑
·瓢泼大雨 他搏浪救起落海男孩
·三位邻居砸门救出女主人 有图
·14辆殡葬用“林肯”温岭被拆解
·考生和家长盯牢 这个时间节点
·长发及腰的人也望尘莫及了吧?
·这里有份不合格名单值得你收藏
·10块一个的空奶粉罐 收去干嘛
·市域铁路S1线一期6月全线开工
·男子被一群村民围捕逼进死胡同
  视频推荐

意大利埃特纳火山喷 ...

魅力台州
·意大利埃特纳火山喷发机场关闭
·雪后上千只岩羊现身祁连山区
·新手司机“忘踩刹车” 撞工人
·扶人被诬肇事逃逸监控还原真相
·怀疑丈夫出轨找人破解微信被骗
·海南楼市所谓“疯涨”的真面目
·俄罗斯举办欧洲最大宠物猫展
·偷盗视频引热议锁车您可别大意
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭