关闭

张兵在临海调研时强调:充分发挥优势 争当赶超发展主力军

2017-05-27 08:02:07  来源:中国台州网-台州日报   陈巍

5月26日,市委副书记、市长张兵在临海调研时指出,临海要充分发挥区位、产业和生态优势,聚焦经济发展,加快项目建设,深化改革创新,争当台州赶超发展的主力军,为全市发展大局作出更大贡献。市委常委、临海市委书记蔡永波参加调研。

调研期间,张兵一行实地考察了吉利汽车临海产业园30万辆产能扩建项目、头门港经济开发区汽车城、白沙湾海滨公园、大田平原排涝一期工程、灵江扩排挡潮工程等项目的建设和规划情况。张兵为项目建设的“临海速度”“临海力度”点赞,要求临海加快项目建设进度,加强产业链招商,不断提升发展后劲。临海市国地税联合办税服务大厅通过自助办税、网上办税,实现大部分日常业务企业零上门办理。张兵希望临海税务部门以纳税人满意度为标准,进一步深化“最多跑一次”改革,继续走在全市乃至全省前列。在考察临海国际医药小镇和华海药业时,张兵指出,小镇建设要以龙头企业为引领,深化全域旅游概念,按照国际一流标准,打造生产、生活、生态相统一的医药产业转型升级平台。张兵还考察了台州府城文化旅游区,要求加快创“5A”工作,让“千年府城”驰名中外。

在听取临海工作汇报后,张兵充分肯定了临海经济社会发展所取得的成绩。他指出,临海作为台州发展十分重要的“方面军”,要努力描绘“山海水城”最为精彩的篇章,打造“和合圣地”最有品质的区块,开启“制造之都”最富活力的“主战场”,争做“山海水城、和合圣地、制造之都”建设的示范城市。

张兵强调,临海作为台州的经济大市和副中心城市,地位重要,责任重大,下一步要延续良好的发展势头,确保实现“半年红”“全年红”。要主攻沿海,以头门港获批省级经济开发区为契机,突出港口引领,坚持产业为本,实现产城融合,加快海洋经济发展。要加快转型升级,深化供给侧结构性改革,做强先进制造,壮大生产性服务业,提升旅游业发展水平,推进企业股改上市,加强项目建设,着力提升发展质量和效益。要推进新型城镇化建设,按照“一尊重五统筹”的要求,挖掘文化内涵,加强城市建设,强化城市设计,完善城市功能,提升城市管理,努力打造品质临海。要深化“最多跑一次”改革,进一步完善告知制度,深入推进“一窗受理、集成服务”,推动服务下沉,优化发展环境。要加强干部队伍建设,打造实干担当的临海铁军,形成干事创业、比学赶超的良好局面。

市政府秘书长林金荣参加调研。

责任编辑:杨能勇