您所在的位置:中国台州网 > 主页 > 主页家居 新闻热线:88516001 88516281
重庆辣妈20万装复式楼 为孩子把家弄成彩色乐园
2017-11-13  10:45:51  来源:网易家居  

户型特点:

这套房子为商住两用的公寓,地面面积50㎡,现浇后100㎡。设计师将生活区和活动区设计在一楼,包括客厅、餐厅、厨房、卫生间、阳台等区域;办公区和休息区设计在二楼,含有三间卧室、书房以及卫生间,动静分区合理。

▲客厅设计成开放式区域,更多的是为了照顾到小朋友的“跑跳”习惯。沙发选用灰色+婴儿粉,营造出甜美、柔和的氛围。造型独特的狗腿凳、黑色陀螺椅、桃红色波点地毯,为空间增加了一些趣味性。红色狗腿凳来自Ibride、黑色陀螺椅出自Magis。

▲色彩能刺激人的感官,使人产生各种不同的感觉,并陶冶人的情操,于是“孟菲斯”这个设计理念跳入了设计师的脑海:使用鲜艳的色彩、打破常规原则的线条结构以及乐观、自由、无所畏惧的态度,为这个家赋予新的生命。

▲餐厅使用了十分丰富的色彩,设计师在墙面上大胆的选择了撞色条纹组合,使其成为了整个空间的亮点:饱和度极高的蓝和色度柔和的粉,分别代表男性与女性,冷静与细腻。中间重叠图案则代表一个小生命的诞生,希望这个家里可以和睦共处。

▲餐桌的桌布选用了大理石材质纹路的印花图案,将材质转换成其他的表达形式,给旧桌子一个新的用处,打破传统思维、没有刻板定律也是“孟菲斯”的设计语言之一。桌布来自Zara Home、彩色餐椅来自Zaozuo、白色餐椅出自Magis。

▲在室内的颜色搭配上,尽量减少单调清冷的颜色,提倡装饰,强调手工艺,并积极从波普艺术、东方艺术、非洲拉美的传统艺术中寻求灵感。

▲色彩丰富绚丽而不夸张,重装饰工艺而不过分繁琐,让餐厅有一种青春的活力。

▲为了将更多的光引入室内,设计师将楼梯设计在入户右侧,采用玻璃材质让空间通透,还利用楼梯下的空间设计了隐蔽式储物间及一个餐边柜,并将厨房也设计为开放式厨房,紧挨着客厅。

▲厨房区域的吊柜采用了无柜门形式:一是方便拿放东西;二是在背板镜面的映照下,整个空间显得更大。在色彩上运用了橘黄色、茜红色,可以增加家人在餐厅的进餐时食欲。

▲楼梯下的空间设计摆放了一个餐边柜,可以用作收纳餐具,还可以做展示柜,拿取非常方便。

▲开放式空间的好处,就是在厨房操作时,还可以兼顾照看小朋友的玩耍情况,还能适当地增加亲子间互动。

▲一楼卫生间用薄荷绿搭配基础的白瓷砖,在瓷砖的拼合缝隙用黑色勾线打造出小格子,这样的组合跳脱以往的配色组合和设计原理,在视觉上有延展感,独树一帜又不失清新可爱。梯子毛巾架除了置物方便,还可以移动,也不占空间,还免去了在墙壁钉钉子而将破坏墙体的困扰。

▲楼梯间拐角处为半开放式的书房,墙面各色几何图案的拼接,增加了一抹乐趣,让工作和学习都不再烦躁。

▲使人愉悦的颜色不仅能激活更多的灵感创作,还能有效的缓解工作的疲劳。

▲主卧采用了简单的北欧灰白色系,回归自然,营造出一种舒适、宁静的氛围,简单、自然让身心得到放松,有助于促进高质量睡眠。

▲窗边柠檬黄的椅子给淡雅的卧室空间增加了不少亮点,也带给人愉悦的心情。

▲儿童房的主色调选用了黑白条纹、蓝粉搭配,迎合整套房子的氛围。在婴幼儿时期,室内软装多以柔和的粉色、以及毛绒的配饰为主,给予小朋友温柔的呵护。

▲等小朋友年岁长一些之后,可以更换成其他配饰改变房间的风格。

▲二楼的卫生间,选用粉红色作为主色调,营造出一种清色可爱,甜美,具有孩子气的感觉,且充满了梦幻般的温柔。

本期《理想家》案例整体布局上设计师大胆运用几何构成,撞色搭配,以开放的设计思想,赋予空间新形式;在色彩、结构、造型等方面,也给予空间新的功能;同时,设计师还加入了一些设计感强的家具,增加了居室趣味性。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

实体店提前进入“双十一”

全国竞技空手道冠军赛开赛

网商承诺“双11”诚信经营

民警严查快递行业
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
  论坛热帖
·迷你马拉松 “父女档”第一名
·2000名可爱的台马志愿者们
·台州偏远村庄要“走出”大山了
·台州人“双11”花了11.6亿元
·温岭老农种出115斤巨无霸红薯
·本周多阴雨天气 气温下降明显
·路桥城区货运车辆限行范围调整
·论坛服务器正在维护中 敬请等待
·260名空手道高手在台州决高下
·本月起 路桥短途西站“搬家”了
  视频推荐

首批北斗三号组网卫 ...

有志者事竟成 励志快...
·阳澄湖畔现超级大闸蟹建筑
·又来一款危险玩具“指尖陀螺”
·首批北斗三号组网卫星成功发射
·女孩征婚游戏段位高的加分
·世界飞行者大会 特技飞行表演
·不就是抽血吗?最淡定的狗子
·有志者事竟成 励志快递员5年练成飞行员
·一批新规明天起落地施行
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭