关闭

告别凌乱 厨房收纳绝招大揭秘

2019-01-21 10:38:22  来源:家居装修知识网  

生活离不开柴米油盐,下厨离不开锅碗瓢盆,然而厨房里的收纳问题一直是个大大的困扰。不过只要掌握相应的收纳原则和技巧,就不用再担心厨房乱七八糟了。一些实用的厨房收纳妙招,希望能够帮到你!

厨房收纳讲原则 便捷耐用三步走

1、便捷原则—“迁就”烹饪习惯

按照烹饪习惯,人们在厨房准备食物的顺序一般是先拿取食材,接着清洗,再到切菜、配菜,最后烹调蒸煮,美味装盘,这些动作都是连贯进行的。所以,在厨房收纳系统中,厨房物品都收纳在最接近使用位置的地方,方便厨房使用者拿取,节省时间。

除了物品就近摆放,设计者们还考虑到柜门的打开方式是否便捷。目前普遍来说,厨房内配置的橱柜都是开门柜,这就导致了一个问题:柜内里侧的物品不易拿取,使用极其不便。所以,在厨房收纳系统中,多以抽拉式功能柜代替传统的开门柜。

2、耐用原则—生活是长久“煎熬”

通常来说,厨房用品的更换频率较低,特别是橱柜,有些家庭可能几十年都不曾更换,因此在橱柜及厨房收纳用品的选择上最好坚持耐用原则,选择质量上乘的产品。目前,厨房内最常见的收纳用品是钢丝拉篮,但是由于材质及部分加工原因,有些拉篮容易生锈,重新更换安装又比较麻烦,导致这些拉篮最后可能被弃用。

3、空间利用最大化原则—没有更大只有最大

厨房收纳系统与普通收纳最大的区别是,收纳产品覆盖地面、台面、墙面、柜内、抽屉等多个空间维度,形成了一套成熟与完整的厨房收纳体系,同时,厨房内的一切物品都可成为厨房收纳系统中的收纳对象,至此,系统将全方位改变厨房收纳格局。

责任编辑:张舒婷
相关阅读