关闭

官宣!台州已经悄悄入春

2019-03-13 10:06:07  来源:台州晚报    作者:赵虹

这几天,宁波、杭州、湖州、金华、衢州等地相继发布了“入春”官宣。那么,台州入春了吗?答案是肯定的,台州已经在3月9日悄悄入春了。

3月9日入春,早还是晚?台州往年入春时间,平均在3月22日。但近年有点早。2015年,3月9日入春;2016年,3月14日入春;2017年,3月1日入春。2018年,3月11日入春。

好天气,伴着春天一起到来。这几天连晴的天气,幸福到让人转圈圈。温暖的气温,已经让爱美的姑娘们,迫不及待地穿上了春装。

就这样一路晴下去,一路暖下去吗?答案是否定的,好天气即将按下暂停键。今天白天阳光还会坚挺住,夜里开始雨水再度来袭,气温也会随之下降。不过不要紧张,这场雨不会像之前的,一下下个几十天,这次比较短暂,明天夜里就会停下了。春天的雨,就是这样下下停停。温度也降不到哪里去,毕竟春天已经来了,“暖”是必然趋势。

三月天,孩儿脸。初春的时候,只要冷空气一来,冷暖气流就会“激烈交锋”,下雨、降温、雷电都不稀罕。

随着阳光的露脸,白天的气温进入了上升通道,最高温在20℃以上,但是早晨的温度有点低,在5-9℃之间。昼夜温差比较大,早晚寒意犹存,注意添衣保暖。

责任编辑:陈玲波
相关阅读