关闭

电大办班提升村干部学历

2019-04-16 08:54:00  来源:台州日报   作者:朱小兵

4月13日,全市电大2019春村干部学历提升班开学典礼举行,各县(市、区)1000名村干部在全市8所电大同期开学。

台州广播电视大学是全国首批示范性地市级电大,学校农民大学生培养项目“电大农办携手合作、地方政府优先扶持”的长效工作机制和“政府补一点、学校免一点、农民出一点、单位报一点”的“四个一点”的发展模式,是全省农民大学生培养项目的一面旗帜,为台州培养了数以万计的农民大学生。截至今年春,全市电大农民大学生累计招生12000多人,毕业7000多人,在校生规模达到了5000人左右。去年4月18日,台州乡村振兴学院成立并将主校区设在台州广播电视大学。乡村振兴学院成立一年来,在理论研究、实践指导和人才培养上取得了丰硕成果,受到社会各界高度关注。

据悉,这次村干部学历提升班由市委组织部、市农业农村局和台州电大联合举办,主要目的是通过学历提升使广大农村干部提升学历层次,进一步优化村干部队伍结构,不断夯实乡村组织振兴基础,从而助力全市乡村振兴战略的贯彻实施。 

责任编辑:陈玲波
相关阅读