关闭

香港中文大学(深圳) 三位一体开始报名

2019-04-16 09:44:05  来源:台州晚报   

近日,香港中文大学(深圳)2019年“三位一体”招生启动,报名截止时间为5月15日,入学测试时间为6月15日,今年预计单独投放140个“三位一体”计划,比去年增加了20个,招生专业新增应用心理学。

那符合哪些条件才可报名呢?考生学业水平考试科目中6门及以上科目为A等,其余为及格等级及以上,同时综合素质评价B等及以上等均可报名。

如学业水平考试科目成绩在6A以下,5A及以上者,高中阶段在全国中学生奥林匹克竞赛省级赛区、全国作文竞赛、全国英语竞赛中获得三等奖以上,经校招生委员会审查认可的,亦可报考。

其中,经管学院按经济管理试验班大类招生,首年修读经管学院的基础及通识课程,第二学年在学院内选定主修专业;理工学院和生命与健康科学学院为联合招生学院,报考大类包括理科试验班和工科试验班,首年修读相同的基础及通识课程,第二学年选定主修专业;人文社科学院包含翻译、应用心理学两个专业,学生入学后,首年修读人文社科学院的基础及通识课程,第二学年在学院内选定主修专业;金融工程(经管学院与理工学院联合招生)按照专业招生,学生入学后根据本专业的具体课程要求修读基础、通识及专业课程等。

入学测试时间为6月15日,地点杭州学军中学紫金港校区。

值得注意的是,考生高考成绩须达到浙江省普通类第一段分数线及以上,学校依据考生志愿,按考生综合评价成绩从高分到低分择优录取,综合评价成绩=高考成绩(占比60%)+入学测试成绩(占比30%)+高中学业水平成绩(占比10%),2019—2020学年学费为人民币9.5万元。

责任编辑:陈玲波
相关阅读