关闭

本周六“谷雨” 春天最后一个节气了

2019-04-16 10:12:43  来源:台州晚报    作者:赵虹

上周的天气,十足的“戏精”。一会儿热辣似火,一秒入夏;一会儿冷漠如铁,重回冬天。为了制造声势,还拼命给自己加戏,电闪雷鸣、“妖风”阵阵。

一周内,我们经历了四季。网友说,先是穿上短袖,后来套上长袖,再后来,把还来不及洗的小棉袄也穿上了。

双休日,小雨悄悄潜入,早上又静静离开。白天多云,不湿不晒;最高气温20℃上下,不冷不热。

春眠不觉晓,处处闻啼鸟。暖风十里丽人天,花压鬓云偏。人间最美四月天,这应该是春天最美的时候了。

今天天气多云,夜里转阴部分地区有小雨。早晨最低温度:9~11℃,白天最高温度:19~21℃。明天阴有时有小雨,渐止转阴到多云,11~18℃;周三,多云到晴,12~25℃;周四,多云,夜里转阴,14~26℃;周五,阴有时有阵雨,20~25℃;周六,雨止转阴到多云雨,17~22℃。

总体来说,本周天气将保持春天的本色,晴多雨少,雨量不大,气温比较温和。

这样的日子,请大家务必珍惜,因为过一天少一天了。4月20日,这个周六,我们就将迎来春天最后一个节气——谷雨。

谷雨时节的南方地区,“杨花落尽子规啼”,柳絮飞落,杜鹃夜啼,牡丹吐蕊,樱桃红熟,自然景物告示人们:时至暮春了。

美好的春天日子不多了,且行且珍惜吧。

责任编辑:陈玲波
相关阅读