关闭

第八届“感动台州”人物颁奖典礼举行

2019-05-16 10:36:36  来源:台州日报    作者:洪雨成

5月15日晚上,第八届“感动台州”颁奖典礼上,增设了一个特别环节,全场肃穆起立,低头行礼,向已故的林朝晖、陈奔、曾小勇、颜曰春四位感动台州致敬人物,献上最深的敬意。本报记者李昌正雒溢凡摄

时间在变,感动不变。昨晚,第八届“感动台州”人物(群体)颁奖典礼在市广电总台演播大厅举行。

市领导陈奕君、元茂荣、陈伟义、吴海平、叶海燕、单坚、吴丽慧出席典礼并为获奖者颁奖。

回首过去两年,有哪些面孔曾让我们凝视?有哪些瞬间让我们心动?9年前创办“东篱之家”,不管多艰难,永远把家的大门向留守儿童敞开的王雪娟;创办“血缘”RH阴性血型志愿者团队,让无数枯萎生命再度绽放的“熊猫血”献血达人卢永军;曾是战斗英雄,离休后仍把一腔热血倾注下一代教育,永葆共产党人本色的郭口顺老人;白大褂映衬着军绿色,脚步丈量十余万里“医疗征程”的天台县雷峰乡卫生院老院长洪清江;来自各行各业,年龄各不相同,却有着公益助人一条心的温岭天鹰救援队;带领村民做大做强旅游精品村,被人称为“扫地书记”“捡垃圾书记”“拉客书记”的仙居县白塔镇上横街村党支部书记许子兵;将身患重病的朋友接到家中照料,甚至换房、放弃工作,一切只因重诺逾千金的张海林、朱丹丹夫妇;30余年扎根基层,不计较个人得失,身患重病仍坚守一线的“金牌调解员”卓玉宝;用耐心细心为当地群众铺设健康绿色通道,被900多位老人当作亲闺女的黄岩区新前街道卫生服务中心护士章晶晶;98天跑完所有审批流程,创造我市重大基础设施工程项目可研报批最快速度的南部湾区引水工程建设团体。

郭口顺老人因病住院了,他在病床上接过奖杯,却还是说着病好后要继续未竟的事业;身穿明亮的橙色制服,天鹰救援队队员步履铿锵、目光坚毅,向大家传达对公益的热情;张海林和朱丹丹的小女儿说:“等我长大了,要帮着爸爸妈妈一起照顾我的吴老师爸爸。”……

这是一次全市人民向台州“英雄”的集体致敬。他们之中,有的土生土长,在家乡散播正能量;有的来自异乡,在台州书写新篇章。今年,颁奖典礼还增设了一个特别环节,全场肃穆起立,低头行礼,向已故的林朝晖、陈奔、曾小勇、颜曰春四位“感动台州”致敬人物,献上最深深的敬意。

光影之间,每一条感动片段的播放,都让现场观众的心湖泛起层层涟漪;聚光灯下,每一位感动人物的登场,都把向上、向善的力量向台州大地层层传递,直抵人心!

颁奖礼毕,震撼不息。“感动,是一种温暖的力量,更是一种强大的力量。”现场一位带着孩子的观众告诉记者,“对于小朋友,这是一次很好的教育机会;对于成人,这些榜样善举也将激励我们,内化成奋斗的精神动力。”

责任编辑:陈玲波
相关阅读