关闭

路南有个功能齐全的残疾人之家

2019-06-13 09:26:04  来源:台州日报   作者:潘璐萍

“将这个圈固定在夹具上,再将这两片夹子对称放入中间,即可。”日前,在路桥区路南街道残疾人之家辅助性就业室,一群存在精神和智力障碍的残疾人,在护工的指导下学习技术。通过劳作,这些残疾人既可以锻炼动手能力,平复情绪,还可以获得一定的劳动报酬,改善生活条件。

路南街道残疾人之家于今年1月在路桥慈宁医院建成,占地面积600平方米,配置日间照料室、辅助性就业室、康复服务室、文体活动室等,主要为有精神和智力障碍的残疾人提供日间照料和托养服务,目前这里已经接纳了20余位残疾人。路桥慈宁医院是一家集医疗、防治为一体的精神病专科医院,该院组建了一支由精神科医师、护理人员和志愿者组成的团队,为残疾人之家提供医疗、心理疏导、心理治疗、康复指导等服务。

慈宁医院院长、路南街道残疾人之家负责人陈仙法介绍,自残疾人之家成立以来,运营情况良好,已有一定的知名度。他们将进一步完善残疾人之家的功能性,保障残疾人安全,进一步营造家的氛围,开展各类文体活动,加强残疾人之间的情感交流。

“随着残疾人之家的正常化运作,我们将强化宣传,让更多的人知道这个残疾人之家。我们还会组织社会人士到这里参观、指导,奉献爱心,从而把残疾人之家建好用好。”路南街道人大工委副主任李同赋说。


责任编辑:陈玲波
相关阅读