关闭

仙居杨梅节启动 时间为6月13日至7月中旬

2019-06-13 09:26:04  来源:台州日报    作者:颜 静

六月的仙居,正值杨梅丰收季节。昨日,记者从2019浙江“六月杨梅红”系列活动暨仙居杨梅节启动仪式新闻发布会了解到,本次杨梅节举行时间为6月13日至7月中旬。

杨梅是仙居最响亮的品牌,早在1993年,仙居民间就开始自发举办杨梅节。仙居县委县政府1998年起正式出面举办中国·仙居杨梅节,今年已经是第二十二届。

历年来,仙居县高度重视杨梅产业的培育、保护和发展,将其作为促进农户增收致富,助力乡村振兴战略的重要抓手,相继部署实施了“万亩杨梅上高山”“杨梅梯度栽培”“百里杨梅长廊”“杨梅品牌工程”等重点工程。

目前,仙居杨梅种植面积达13.8万亩,投产面积12.5万亩,有西炉、坎头、桐桥、赵岙四大杨梅基地,20多个批发市场,杨梅专业合作社和专业协会400多家,杨梅果园观光游基地25个,并拥有两家以杨梅深加工为主业的省级农业龙头企业,年加工转化杨梅能力近4万吨,开发了杨梅干红、杨梅原汁、杨梅蜜饯等30多个系列产品。“仙居杨梅”品牌价值达18.13亿元,在农产品区域公用品牌杨梅类中排名全国第一,并远销法国、俄罗斯等50多个国家和地区。

今年的杨梅节活动分为仙居杨梅节媒体宣传推广、仙居杨梅旅游文化系列活动、仙居杨梅质量监管及品牌保护系列活动、仙居杨梅市场营销推介等四个版块。


责任编辑:陈玲波
相关阅读