关闭

台州市首届文旅融合发展峰会举办

2019-06-13 09:26:04  来源:台州日报   作者:陈洪晨

“在台州,要深化文旅融合,创意农业农村、影视、会展等都是潜力产业。”“旅游目的地建设应该从美好风景转向美好生活……”6月12日,台州市首届文旅融合发展峰会在椒江举办。

文旅部国家公共文化服务体系专家委员会委员、上海社科院创意产业中心文化产业首席专家巫志南,联合国世界旅游组织(UNWTO)专家、中国休闲旅游文化研究中心主任贾云峰,浙江大学风景旅游规划设计研究中心主任程玉申,浙江省饭店业协会会长、君澜酒店集团总裁王建平,胜景旅游创始人、杭州海外旅游董事长李力等国内知名专家学者在峰会上为台州文旅融合“把脉问诊”、献计献策。

据悉,本次峰会由市文化和广电旅游体育局主办,全市文化和广电旅游体育部门主要负责人、市文化旅游投资发展有限公司主要负责人、市旅游协会各会员单位主要负责人以及我市部分文化企业负责人等近300人参加峰会,听取学习专家学者的主题演讲,并就积极推进我市文旅深度融合发展进行广泛的交流探讨。

“如何让台州优秀的文化产品和优质的旅游产品更加丰富多彩,让文化产业和旅游业发展在台州相映成辉、相得益彰,让‘一站式’文旅公共服务在台州触手可及,让‘好看好玩好吃在台州’有口皆碑,让‘诗与远方’走到一起在台州更早实现,这是我们台州文旅人时下的重大使命与责任担当,也是我们将为之不懈努力的奋斗目标。”市文化和广电旅游体育局局长吕振兴说。


责任编辑:陈玲波
相关阅读