关闭

台州市体育中心田径场对市民免费开放

2019-08-14 11:03:10  来源:台州晚报   作者:符薇薇 潘侃俊


获得国际田联“国际一级场地”认证的田径场究竟怎么样?跟着记者来看看

上个月,台州市体育中心主体育场场地获得了国际田联“国际一级场地”认证,成为台州市首个、全省第二个国际田径一级场地。8月8日全民健身日当晚,这个国际一级田径场地首次对外开放,不少市民第一时间慕名而去,体验了一把目前全台州最高级的田径场地。不过,受第9号台风“利奇马”影响,出于安全考虑,9日至12日,主体育场暂停对外开放。昨晚,主体育场再度对外开放。

昨晚七点左右,一场阵雨刚过,记者到达台州市体育中心主体育场时,跑道上已经有不少市民在漫步或者小跑。虽然台风的肆虐让整个场馆看起来有些狼狈,但还是一眼就能看出主体育场相较之前已经“改头换面”了。放眼整个场馆,经过大规模修缮后,整个主体育场已经焕然一新。在正对主体育场大门的正上方,一块全新的电子大屏十分显眼,大屏中正播放着全民健身宣传片,轻柔舒缓的音乐在整个体育场内慢慢流淌。当然,整个主体育场中最值得瞩目的,还是脚下这块崭新的橡胶跑道,踩在上面,软硬适中。记者尝试着小跑了几步,回弹性恰到好处。

“我们的橡胶跑道区别于普通的塑胶跑道,比塑胶跑道软,减震效果好,对跑步者膝盖的保护也更强。”台州市体育中心有限公司执行董事兼总经理綦子英告诉记者,“主体育场对外开放,我很兴奋,我自己也是受益者。”8日首次开放当晚,台州市体育中心不少工作人员第一时间来体验了一把,綦子英也是其中之一,“在修缮后,灯光、扩声系统都做了升级,给市民的体验感也会更好。”

在主体育场跑步的人群中,有一群统一身着粉色运动服的跑步者引起了记者的注意。他们是台州“遇见跑团”的成员们,因为热爱跑步聚在一起,平时总喜欢四处探索新的跑步场地。“我们一直在关注这个田径场什么时候开放,听说是最高级别的场地,我们都特别感兴趣。知道今晚开放,我们十几个成员立马就来跑一跑。”跑团成员王海建告诉记者。体验了一把后,王海建也挺兴奋,“的确是最高级别的场地,脚感特别好,各类设施也很齐全。”首次体验这块田径场,王海建和跑团成员们都点了个大大的赞。

“在修缮前,我们的田径场出现了沉降等系列问题,存在着一些安全隐患,很难对外开放。修缮后,安全系数大大提高了,我们也有底气将好的场地与市民们共享。”綦子英说,借着全民健身日的东风,这块“改头换面”的田径场也迎来了首次与市民们见面的机会。“虽然在前几天的台风中,我们灯具有部分损毁,草坪卫生也需要清理,但我们已经排查了安全隐患,市民可以放心来锻炼。”在台风结束后,主体育场也将继续面向市民开放。

本次开放将持续到10月15日。每天18:30到21:00,该场馆的塑胶跑道都可供市民使用。今后,每年7月1日至10月15日,该场地也都将免费对外开放。不过,出于安全考虑,如遇台风等恶劣天气,主体育场可能会暂停开放,市民们可关注台州市体育中心发布的相关信息。

责任编辑:陈玲波
相关阅读