关闭

临海移动:与时间“赛跑”,保通信畅通

2019-08-14 11:03:10  来源:台州晚报   作者:施亚萍

梁西,中国移动临海分公司网络部工作人员。昨天下午6点多,他顾不得连续奋战3天的疲惫,又和同事出门去现场施救。这几天,他和同事们忙着抢修基站,基本没时间合眼。

受台风影响,临海多个基站因停电而退服,多处光缆中断,而这也意味着很多市民通信要“断粮”。

8月10日下午5点许,中国移动临海分公司一楼的油机房、配电房、蓄电池房同时进水,如果水再漫上来,临海的通信网络就会瘫痪,因为这个机房承担着临海市区一半的通信业务。

见此,梁西他们赶紧去应急物资库里搬运事先准备好的沙包,对机房门进行封堵。

外面的水位越来越高,虽然用了沙袋,可还是有水流进机房,怎么办好?住在附近的员工自发从家里拿来了50多条棉被,用来封堵。

而此时,油机用油出现了缺油警告。由于附近加油站都已关闭,梁西他们只能驱车前去20公里以外的东塍加油站加油。

回程路上,路上积水更深了,车辆被迫停在离公司2公里外的一个小山坡上。“我们先搬到银泰城门口,再用冲锋舟运吧。”梁西说。

短短2公里的路程,他们来回用了一个多小时,终于运来了41桶柴油,保障了机房的用油用电。

而在搬运过程中,梁西他们还听到了求救声。原来,因为路面上都是水,两个路人一脚踩空掉进了河里。

见此,梁西赶紧跑过去拉人,没想到,对方力道太大,把他也拉进河里。幸好,随后的同事熟悉地形,将三人从河里拉了上来。“碰到了,能拉一把是一把。”梁西说。

同时,机房这边的工作人员在水中设置了10个潜水泵、水上设置2个抽水泵,一旦水超过脚踝位置,大家就轮流用脸盆舀水往外倒,直到11日凌晨2点,水情稳定后才停止。

据了解,中国移动临海分公司抗台抢修期间,动员全体员工和合作伙伴共120余人,投入到恢复抢修工作当中,日均投入发电油机80多台,应急车辆5辆,全力保障通信网络安全和通畅。


责任编辑:陈玲波
相关阅读