关闭

台州市区今年将新增绿道12公里多

2019-08-14 11:03:10  来源:台州晚报   作者:施亚萍

如今,绿道正成为人们绿色出行和休闲生活的新选择。记者从市治堵办了解到,今年市区计划新增绿道12公里以上,目前已完成8公里建设。

环白云山绿道工程就是其一,该绿道西起岩屿公园,经档案馆南侧绿地、岩屿南路、云西公园、白云飞瀑至星星广场,全长约2公里,预计年内完工。届时,市民散步游玩又将多了一个选择。

该绿道有何不同之处呢?环白云山绿道整体绿化设计注重简洁自然的氛围基调,与周边环境相协调,沿路绿化带植物以现状乔木结合地被为主。工程全线重点提升岩屿公园以及岩屿南路,其他区域以完善绿道标线为主。

其中,岩屿公园改造提升主要包括岩屿公园主入口、无障碍设施提升改造,在公园新增的入口处开辟以耕作为主要功能的街角绿地,通过设计将场地完全打开,让市民更接近白云山,同时街角绿地保留原场地耕作主题,种植一些蔬菜瓜果植被,体现农耕乐趣。

市治堵办工作人员介绍,除了环白云山绿道工程,学院路绿道(82省道-工人路西侧)等都在建设中,今年计划新增绿道12公里以上,其中乌石路绿道、官路河绿道等共8公里已建设完成。

乌石路绿道位于椒江区葭沚街道的乌石村,为目前一江两岸开发的重点区域,南北走向,南起省道,北至工人路,全长1000米,宽度1.8米。

有了这些绿道后,市民的出行可以有更多的选择。该工作人员说,通过绿道建设,吸引更多市民选择步行或自行车出行,方便大家出行的同时,还能有效分流主干道的交通压力。


责任编辑:陈玲波
相关阅读