关闭

到岁末 台州洗车价格大幅上涨

2020-01-14 09:56:02  来源:台州日报   作者:陈赛娇

每到岁末,台州洗车价格就会大幅度上升,今年也不例外。近日,记者走访多家汽车服务中心,发现不少店洗车已经提价。

洗车价格普遍上涨

昨天,张女士来到东海大道一家洗车店赶上洗车优惠的末班车,“明天就开始涨价了。”据了解,该店平时单次洗车25元,春节期间50元;办理一张400元的洗车卡能够洗车25次,而春节期间要想洗车的顾客,凭洗车卡消费后,还要加钱。

很多洗车店门口也都贴出了年末涨价的告示,涨价幅度基本在10-30元之间。其中,椒江区界牌路一洗车店的精细洗车价格就从68元涨到了118元,并且洗车还需提前预约。还有店家透露,越接近年底洗车的人会越来越多,不会因涨价而减少。而到了春节前几天,洗车价格还会在现有的基础上再涨一些。

“虽然现在离过年还有一段时间,但是洗车的人数不断增多,比平时多出1/3。加上现在员工陆陆续续回家过年,人手不足,涨价是必然的。”体育场路一家洗车店老板说,目前,该店还没有涨价,1月15日开始也要加价。

直接去实体店消费已经涨价,那么先到线上购买优惠团购业务是否也是如此呢?记者打开手机访问几个团购网站,发现虽然洗车团购商品依然可以购买,但有不少商户在购买须知里提到春节期间不可用。部分团购商品没有注明,记者打电话咨询,店家表示团购之后到店仍需补差价。

对于涨价车主态度各异

洗车价格普遍上涨,对此,车主们看法不一。大部分人都表示春节期间稍微涨点可以理解,毕竟大过年的,洗车工人不容易……但是对于涨价幅度偏高的,车主们普遍不太接受。

“平时洗一次只要20几元,现在直接翻倍了不说,而且还排队。”到洗车店洗车的王先生心情郁闷,“价格贵就算了,车洗得还不干净,半小时不到就洗好了,车头上沾的小颗粒都没洗干净。”王先生觉得,这样的价格没有得到应有的服务,相当不合理。

也有车主对此表示理解。“即便平时,看到车子脏了都会及时去洗,何况春节期间。去拜年开着一辆脏兮兮的车,太难看了。”黄岩市民刘女士说,“快过年了,洗车店人手紧缺,谁也不想这时候上班,赚钱不容易,加价正常的。”

也有市民表示,能接受的就去,不能接受的就不去。“实在不行就自己动手好了,最近天气也挺不错的,周末洗洗车当做锻炼身体了。”天台的陈先生对涨价不以为然。

临近年关,因为服务人员紧缺、人工费上涨等因素,汽车服务中心普遍调高了单次洗车费用。有业内人士提醒,按照往年的经验,春节前两天洗车价格还会飙升,最高价格能上涨至百元一次。洗车价格在春节期间也难降下来,直到元宵节后,价格才会逐步回落,如果有想洗车的市民尽量避开高峰期。

责任编辑:陈玲波
相关阅读