关闭

酒宴后, 男子醉驾上高速

2020-01-14 09:56:02  来源:台州日报   作者:徐向道 周圣雨

开车不喝酒,喝酒不开车,这已经是社会的共识。但总有驾驶员抱着侥幸心理。1月13日,台州高速交警在温岭西收费站处理一起事故时,查获一名醉酒驾驶人员。

1月13日凌晨,台州高速交警接到报案,温岭西收费站发生一起追尾事故,民警立刻赶往现场。

据报案人描述,阮某驾驶一辆三菱小型越野车在收费站出口通道下高速时,未控制好车速,与林某驾驶的一辆捷豹轿车尾部发生碰撞,事故造成车辆轻微损坏,无人员受伤。

处理事故时,民警发现阮某身上有刺鼻的酒味,通过测试,发现其酒精含量为125mg/100ml。随后民警将其带到医院进一步抽血测试,最终检测血液酒精含量高达149mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。

阮某描述,当晚他在乐清朋友家喝喜酒,其间饮用5杯红酒,后来独自驾车上高速去温岭。

目前,阮某因涉嫌危险驾驶罪已被警方刑拘。


责任编辑:陈玲波
相关阅读