关闭

台州417家餐饮店恢复外卖业务

2020-02-13 09:10:43  来源:台州日报   作者:郑 红

前天玉环首批152家餐饮单位开门营业,昨天椒江公布了第二批“仅恢复外卖”经营餐饮企业名单。除温岭外,近几日各县(市、区)相继公布了一批“仅恢复外卖”经营餐饮企业名单。

记者从台州市市场监管局了解到,截至目前,全市共有417家餐饮店通过审核许可,恢复经营,其中椒江28家、黄岩9家、路桥6家、临海154家、玉环152家、天台8家、仙居9家、三门51家。

在疫情防控的关键时刻,餐饮外卖如何加强管理,做到安全健康?

“先测一下体温,36.6℃,正常范围内。”昨天上午,玉环市市场监管局工作人员对位于该市玉城街道城中路33号的肯德基玉兴餐厅进行检查时,该店负责人正在登记每一个前来领取外卖的配送员的体温。

在仙居吾悦广场麦当劳餐厅,除了全员测温、佩戴口罩、餐厅消毒、加强洗手、餐箱消毒管理5大防疫措施外,还在所有外送订单附上“麦乐送放心卡”,标注生产、配膳、外送人员姓名及体温,做到餐品、人员可追踪。

记者了解到,为守护骑手和用户的安全,美团外卖在“无接触配送”的基础上,升级推出“无接触安心送”。

据介绍,“无接触安心送”是指在骑手和用户协商餐品放置指定位置、避免面对面接触的“无接触配送”基础上,将厨师、打包员、骑手的健康情况及餐箱消毒情况等安全防护信息,以商家端和配送端的“电子卡+实体卡”的形式更透明地呈现给用户,确保无接触的同时实现全过程食品安全信息可视化可追溯的安心配送模式。

市市场监管局餐饮处处长蔡武韬介绍,为保障群众基本生产生活需要,外卖企业被列入优先复工名单,市场监管部门对有恢复经营意向的餐饮单位进行了严格的现场审核,标准包括食品安全、操作规范、区域分布等各个重要方面。

下阶段,市场监管部门也会根据市民需求、疫情防控等实际情况,逐步开放新一批符合防疫要求的餐饮单位。


责任编辑:陈玲波
相关阅读