关闭

中国台州网获评2020全国地市融媒体传播力十强

2020-12-22 15:53:31  来源:中国台州网   作者:蒋逸竹

中国台州网12月22日讯 12月16至20日,2020年(第十三届)全国地市新媒体创新发展峰会暨网络媒体总编看株洲大型采访活动在湖南省株洲市举行。在峰会期间举行的2020年度地方新媒体优秀典型案例大赛颁奖盛典中,中国台州网荣获“2020全国地市融媒体传播力十强奖”。

中国台州网是台州的主流新闻媒体,也是台州对外宣传主平台。其新闻网站PC端、手机台州网、微信微博、数字报纸、数字杂志及其合作承办的文明网、英文频道、联播平台等,构成了新媒体矩阵,并实现融合运行。网站积极推动媒体融合创新发展,特别在重大活动和主题宣传中,网站各媒介围绕主题,分别采用专题专栏、短视频、话题墙、海报、h5等形式共同发力,形成传播攻势,满足不同层次人群的需要,使宣传报道的影响力、感染力和用户的参与率得到提高。特别是今年疫情期间,海报、视频、H5等各类融媒体产品涌现,仅视频作品就发布了百余条,第一时间回应社会关切问题,被网友大量转发,引发刷屏效果,取得了较好的社会效应。这些多元发力,融合创新的做法,受到大赛组委会专家成员的肯定。

此次峰会活动由中国地市新闻网站联盟主办,联盟成立于2008年4月,目前拥有350余家地市、区县专业新闻网站会员。是目前全国地方最具影响力、号召力的新闻网站联盟组织。为推动全国地市、区县新媒体创新发展,联盟特举办此次峰会活动,以“5G时代地方媒体发展布局与创新”为主题,邀请到来自国内22个省市的88家地市主流新媒体负责人和专家学者齐聚一堂,共同探讨融媒体建设发展趋势,深入交流融媒体运营经验做法,从新技术、新项目、大数据、发展布局等多方面进行碰撞、交流。

编辑:泮非非 陈瑶质 责任编辑: 审核:
相关阅读