关闭

台阿少先队员 “手拉手”夏令营开营

2021-07-27 10:03:51  来源:中国台州网-台州日报   作者:牟新禹


“牧场的草滩鲜花盛开,沙枣树遮住了戈壁村庄……”7月20日下午,在市青少年活动中心4楼多功能厅舞台上,来自新疆阿拉尔市十二团中学小学部的朱靓晴小朋友表演了舞蹈《最美的还是我们新疆》,优美的舞姿赢得台下观众掌声如潮。

当日,“石榴籽一家亲——台阿少先队员‘手拉手’夏令营”开营仪式在这举行,15名来自阿拉尔的青少年与15名台州青少年结伴而坐,学习体验台州文化,开展互动交流。

“整个夏令营活动为期8天,开营仪式上,孩子们一起游戏,交流了生日、姓名寓意、兴趣爱好等,并互赠了贺卡,彼此之间有了基本的了解。”工作人员介绍。

接下来,夏令营将以红色教育、科技体验、互动交流、文化学习为主线,带青少年们参观一江山岛、市科技馆、博物馆、海洋世界,以及温岭、仙居部分景点,“让孩子们对台州有一个全面、深入的了解,并在互相交流中有所收获。”该工作人员说。

“台州是非常漂亮,非常宜居的地方,这里的小朋友也很活泼开朗,非常热情,我交到了不少新朋友。”来自阿拉尔市第一中学小学部的周子钦说,“我以后会更加努力地学习,做一个有用的人,把家乡建设得更加美好!”

开营仪式结束后,孩子们都拿到了一张精美贺卡,贺卡上有作者姓名、联系方式与通讯地址,以及满满一页祝福。

“台州小伙伴们的热情大方让我印象深刻,希望以后能保持联系。”朱靓晴笑着说。

责任编辑:褚淑华
相关阅读