台州开放大学:组织百名导师 联百乡助共富

2022-05-05 10:16:04  来源:中国台州网-台州日报   作者:何 赛

这几日,台州开放大学党委书记王焕斌给多位导师打电话,商量接下来的“百名导师联百乡助共富行动”的具体推进计划,力求在推进我市乡村振兴中贡献更多开放大学力量。

作为台州乡村振兴学院的主校区,台州开放大学于2020年底组织召开的长三角学习型乡村建设研讨会上成立了台州乡村振兴学院六大研究院,陆续特聘了20多位党政、行业专家。为积极践行“九富”特色路径,“促进城乡统筹奔富”,学校倡议组织部分专家组成共同富裕实践指导团,与基层政府联合开展共同富裕乡村实践指导推进活动。双方计划在共同富裕乡村建设项目的优化论证、实践指导、学术研究等方面开展合作,着重开展各类共同富裕乡村实践人才培养活动,培养适应新时代需求的共同富裕乡村领富人才和领军人才。

1月21日,“百名导师联百乡助共富行动”首站走进风景秀丽的仙居县湫山乡。赏方宅村古油茶林、油茶展览馆,品四都村古民居、古宅遗址,共同富裕乡村实践指导团专家与湫山乡人民政府畅谈,计划一道构建产教融合共同体,促进校地合作,深化社会服务,助力共同富裕。台州开放大学也与当地政府进行合作签约,并为共同富裕乡村实践指导团实践导师们联合颁发了聘书。

为了让实践指导与理论指导相辅相成,共同推动乡村共同富裕实践进程,台州开放大学还编撰了《共同富裕的乡村实践》,并开展了赠书仪式。

编辑:褚淑华 责任编辑:杨能勇 审核:刘锦萍
相关阅读