台州市“新时代好少年”名单出炉

2022-05-10 16:26:17  来源:中国台州网-台州日报   作者:章 浩

芳草渐茂,夏木成荫,好少年们也在拔节抽穗,茁壮成长。他是热心公益的小小志愿者,她是追逐梦想的少年舞者,他是“劈波斩浪”的肢残少年……在我们身边,总有这样一个个小小榜样,用他们满满的正能量激励和引导同龄人积极向上。

经基层推荐、专家评审、媒体公示等程序,2022年度台州市“新时代好少年”名单正式出炉(下附名单)。此次评选出来的市级“新时代好少年”,他们或在勤学上进、善于创新上争做表率,或在传承好家风、弘扬传统文化、开展红色宣传上表现突出,或乐于助人、勇于实践。他们是可亲、可敬、可信、可学的青少年典型,是争当时代新人、弘扬时代新风的先锋。

自2018年以来,我市紧紧围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力推进未成年人思想道德建设,深入开展“新时代好少年”学习宣传活动,引导全市未成年人心有榜样,行有方向,扣好人生第一粒扣子,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。截至目前,全市已选树市级“新时代好少年”50名,市级“新时代好少年”提名奖100名,其中有7名学生获评浙江省“新时代好少年”。

接下来,我市将全媒体、多角度展示“新时代好少年”向上向善、强国有我的靓丽风采,组织开展主题突出、特色鲜明、形式多样的教育实践活动,在广大中小学生中掀起学习好少年、争当好少年的热潮。

2022年度台州市“新时代好少年”名单 (排序不分先后)

张宸瑞 台州市学院路小学六年级     热心公益     

陈潇廷 天台县外国语学校五年级     热心公益     

王继卿 临海市外国语学校八年级     勤学创新

杨 树 温岭市方城小学六年级       勤学创新     

洪楚涵 天台县外国语学校九年级     勤学创新     

高子翔 仙居县安洲中学八年级       勤学创新

汪子绚 临海市巾山教育集团五年级   自强自立     

王鲸宇 仙居县湫山乡中心学校九年级  自强自立     

周峻毅 台州市黄岩区东城街道中心小学五年级    尊师孝亲

李昱萱 台州市路桥区螺洋街道中心小学六年级     诚信守礼

编辑:褚淑华 责任编辑:杨能勇 审核:刘锦萍
相关阅读