温岭发放全国首笔“质量贷”

2022-05-19 11:10:55  来源:中国台州网-台州日报   作者:颜 静

“公司发展劲头正足,扩大生产需要大量资金,能够把‘荣誉’变为实实在在的‘真金白银’,这使我们对未来发展更有信心。”5月18日,在温岭市“政府质量奖”金融服务合作协议签约仪式暨“质量贷”产品发布会上,获得全国首笔“质量贷”金融产品授信后,万邦德制药集团有限公司财务总监王天放说。

当天,温岭市市场监管局、温岭农商银行共同签署《“政府质量奖”企业金融服务合作协议》,未来五年间,温岭农商银行将单列50亿信贷规模,通过单列计划、单独使用,专用于支持“政府质量奖”获奖企业在绩效管理、技术改造、产能升级、厂房扩建等多方面融资需求。

政府质量奖励制度是各级政府为了表彰在质量领域作出突出贡献的组织和个人所设置的奖励。目前,温岭市已成功培育台州市“政府质量奖”企业9家、温岭市“政府质量奖”企业34家。“质量贷”将“质量”荣誉转变为融资“资信”,是专为获得国家级、浙江省、台州市、温岭市、各镇(街道)“政府质量奖”(含“标准创新贡献奖”)的企业及其他经济组织创新推出的贷款产品,融资额度最高可达1亿元,并实行利率优惠,且到期后无本续贷,无需还本、按时付息即可。

发布会上,作为台州市“政府质量奖”和温岭市“政府质量奖”获奖企业,万邦德制药集团有限公司和浙江三凯机电有限公司分别获得5000万元、3000万元的授信。

“下一步,我们将继续深化政银协作,通过创新项目,降低企业融资门槛,使企业融资更方便、更快捷。”温岭市市场监管局党委副书记、副局长阮兢青表示。

编辑:褚淑华 责任编辑:刘锦萍 审核:陈瑶质
相关阅读