台州—湖北高校空中双选会举行

2022-05-26 11:21:48  来源:中国台州网-台州日报   作者:钟露雅

“您好,我是环境设计专业的,想应聘产品设计岗,请问需要熟练应用哪些软件?”“贵公司试用期多久?转正后,待遇情况如何?”“员工晋升机制如何?”……5月25日下午,由台州市委、市人民政府、湖北大学主办,市委人才办、市人力社保局承办的2022“智汇台州 百校引才”湖北高校空中双选会在线上举行,100余位湖北高校生代表与6位企业代表通过视频直播的形式远程互动,现场气氛热烈。

此次双选会采取以点带面的形式,以湖北大学为中心,覆盖华中农业大学、湖北工业大学、武汉科技大学等20余所湖北高校。双选会共吸引我市79家优质企业参与,涵盖机械机电、医药医化、汽车制造等多个行业,提供营销、研发、管理等各类岗位需求3200余个,月薪从5000元至1.5万元不等。

主会场上,浙江圣达生物医药股份有限公司、浙江凯华模具有限公司、浙江大自然户外用品股份有限公司等6家企业负责人围绕公司发展历程、岗位需求、人才培养等方面进行宣讲;湖北大学分会场上,高校生们结合自身情况,向心仪企业咨询,积极表达求职意愿。

“这次双选会以湖北的本科院校为主,其中包含多个985、211大学,学校专业与台州产业非常契合,通过优秀人才引进,为台州高质量发展注入‘新鲜’活力。”市人社局人才服务中心主任赵继光介绍,有意向的高校生可通过扫码进入台州人才网页面详细了解岗位信息,和企业HR进行线上沟通。

面对当前疫情防控形势,市人力社保局积极转变思路,创新开展线上“云系列”引才活动,包含“云招聘、云直播、云探访、云面试云双选”等形式,满足疫情下台州企事业单位人才招聘需求。目前,已举办点对点空中双选会82场,直接参加线上互动的企业超1600家、同步参与线上招聘的企业超4000家,发布岗位数2万余个,需求人数10万多人。

编辑:褚淑华 责任编辑:刘锦萍 审核:陈瑶质
相关阅读